みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  学校法人恵愛学園認定こども園栄光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人恵愛学園認定こども園栄光幼稚園
(がっこうほうじんけいあいがくえんにんていこどもえんえいこうようちえん)

新潟県 新潟市東区 越後石山駅 / 私立 / こども園

ありのままを大事に心の成長を大切にする園

遊びを大切にする園でそこから色んな事を学んでいます
      子供たちを見守り、自分で気付けるように支えてくれている。
      運動会ではクラス対抗リレーがあり、勝ち負けの勝負はもちろん、勝つためにはどうしたらいいか、なんで負けたかな、など子供たち、クラスで考え、自分達の考えて出したことを尊重し、大切にする
      心を育てる事を大切にしている
      ベテラン保育士、中堅保育士が、若い保育士をサポートしている。また、パート保育士のサポートも素晴らしい
      教育に専念する園ではない為、勉強をしっかり身に付けてほしい、という方には物足りない
      門に、鍵がある、朝、帰りは園長、主任が玄関にいる
      セキュリティが十分かと聞かれると、少し弱い。
      車の通りは激しくないが、道が狭いため、雪道になると車が入りずらくなる
      近年、父母の負担を減らすため父母の会はなくなった
      クラスでのランチ会は強制ではないが年1~3回ある

近隣の保育園の口コミ

学校法人恵愛学園認定こども園栄光幼稚園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング

京王幼稚園
私立 / 新潟市中央区 越後石山駅
おむすびこども園
私立 / 新潟市東区 越後石山駅
幼保連携型うまこしこやす認定こども園
私立 / 新潟市中央区 新潟駅