みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  認定こども園恵泉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園恵泉幼稚園
(にんていこどもえんけいせんようちえん)

新潟県 新潟市東区 東新潟駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2008年入学

保育園併設

遊びの中から学ぶといった感じなので子供はのびのびと過ごすことができます。給食室も出来たため温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食べられます。ただ小学校の勉強の先取りのようなひらがなや計算などの学習時間はないため、そのようなことを幼稚園に求める方には不向きだと思います。
      一応キリスト教の理念に基づいているようです。子供たちそれぞれのスピードに合わせた手助けや声がけが大切だというようなことを園長先生が話してくださったことが印象的でした。
      若い先生からベテラン先生までいるので割と安定していると思います。年少の頃は特に何かと園での様子を連絡していただけて安心でした。
      保育園が併設されてから延長保育、土曜保育も充実し、仕事も持っている方も安心して預けられると思います。希望者はサッカー、学研、バレエなどの教室も園で受けられます。
      登園、降園時には玄関に先生が立っています。それ以外の時間はカギがかかっていて、インターフォンをならすと中から確認後開けてもらえるようなシステムになっています。
      住宅街の中にあり、駐車場も以前よりは広く確保されています。隣には小金公園もあり、時々散歩に出かけどんぐり拾いや虫取りなどを楽しんでいるようでした。
      クラス委員、バザー委員、ベルマーク委員など 運動会の補助
      運動会 展覧会 遠足、親子遠足 夏祭り お泊り会(年長) クリスマス会
      家から一番近かったため。

若い先生が多く活気のある幼稚園です。子供の目線で考えてくださり、とても良い園だと思います。子供も毎日笑顔で過ごしております。

遊びから学ぶ事に力を入れてます。また担任の先生は挨拶や基本的なことを大切に考えておられるようで、ありがとうが沢山言える子になってます。

保護者の...

★★☆☆☆2.0
働くママにとっては優秀な幼稚園ですが、教育機関としては少し物足りない幼稚園です。
長期休暇、長時間子供を預けたい人にはオススメの幼稚園です。
早朝保育は数名。延長保育は5時半頃までかなりの人数の子供が残っています。6時を過ぎても数名の子供が残っているので、働くママにはありがたい幼稚園です。
しかし働...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園恵泉幼稚園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング

物見山はじめ保育園
私立 / 新潟市東区 東新潟駅
幼保連携型認定こども園しょうとくこども園
藤見幼稚園