みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  認定こども園恵泉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園恵泉幼稚園
(にんていこどもえんけいせんようちえん)

新潟県 新潟市東区 東新潟駅 / 私立 / こども園

恵泉幼稚園は自由な幼稚園です

行事の時はしっかりその行事のしきたりについて教えてくれて、遊びの時は目一杯気を配ってくださり子供達の個性を大切にしながら自由に遊ばせているという印象。給食室があるので、作りたての美味しい給食が食べられる。
      すべての子供達は平等である、という理念のもと、キリスト教系らしく全ての物事に感謝の気持ちを忘れずにするという教育方針。先生のお話をきちんと聞く子供に育つ。
      毎朝門の前で朗らかに挨拶をしてくれる。若い新任先生だと慣れてない分少し心配な面もあるが、ベテランの先生や園長先生がしっかりサポートしてくださるのでさほど問題はない。
      認定こども園であるため保育園と併設だが、幼稚園の方は長期の休みでも仕事ややむを得ない事情がないと預かってくれない。
      来客者は門のインターホンで監視できるようになっているし園庭も外側から見えない場所にあるので、不審者が簡単に入れる場所ではないと思う。
      住宅街の中にあるため自転車や車がないと少々不便。
      PTAは存在するが、年度初めと年度末に集まる程度。それほど活発に活動していないため、忙しい家庭には助かる。
      見学に行き明るく自由な雰囲気と自宅から近い、給食ありのため。
      受験というより形式的なもので、子供の普段の様子やアレルギーがあるかどうかなどを聞かれた。
      形式的なものなので、特に対策をしなくてもよかった。

若い先生が多く活気のある幼稚園です。子供の目線で考えてくださり、とても良い園だと思います。子供も毎日笑顔で過ごしております。

遊びから学ぶ事に力を入れてます。また担任の先生は挨拶や基本的なことを大切に考えておられるようで、ありがとうが沢山言える子になってます。

保護者の...

★★☆☆☆2.0
働くママにとっては優秀な幼稚園ですが、教育機関としては少し物足りない幼稚園です。
長期休暇、長時間子供を預けたい人にはオススメの幼稚園です。
早朝保育は数名。延長保育は5時半頃までかなりの人数の子供が残っています。6時を過ぎても数名の子供が残っているので、働くママにはありがたい幼稚園です。
しかし働...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園恵泉幼稚園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング

物見山はじめ保育園
私立 / 新潟市東区 東新潟駅
幼保連携型認定こども園しょうとくこども園
藤見幼稚園