みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  藤見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤見幼稚園
(ふじみようちえん)

新潟県 新潟市東区 東新潟駅 / 私立 / こども園

様々な体験をさせてくれる園です。

子供の自立を促す保育をしてくださいます。ただ、子どもの人数に対して先生が少なく、年少さんは特に大変そうなので、4にしました。
      教育に力を入れており、英語教室や習字遊びなどの保育があります。食育の一環で給食の食器には陶器を取り入れるなど、正しい習慣を知るということに力を入れているようです。
      どの先生もとても感じの良い応対をしてくれます。電話でも丁寧にお話してくださいます。子供たち一人一人に丁寧な心のこもったお手紙をくださり、子どもも喜んでいます。
      延長保育はもちろん、土日祝日、長期休業中の預かり保育、学童保育ととても充実しており、安心して仕事を続けることができます。
      園庭には遊具があり、子どもたちがのびのびと遊ぶことができます。
      住宅の中にあり、また近くに大きなショッピングセンターがあり、大きな道路に面しているので、人通りが多く、治安の面では安心できます。ただ、駐車スペースが少ないので、行事の時等は車を停める場所に困ります。
      運動会や夏祭りなど行事の手伝いのほか、保護者同士の交流。
      毎月のお誕生日会、運動会、納涼会など、子どもの楽しめる行事がたくさんあります。
      自宅から近いところにあるので。

楽しい園です

保護者

自然と遊ばせるのびのびした幼稚園です。園庭も広く先生も優しいです。給食もアレルギーに対応しています。

自然とのびのびと遊びの中から学ばせています。そのため、子どもも礼儀作法等を自然と覚えていますので、安心しています。

園に行くと先生が全員、明るく挨拶してくれます。園長先...

園自体はそんなに広くありませんが、遊具があったり、砂山が合ったりなど、子供が十分満足のいくような遊びができると思います。外部の講師が来るのも魅力です。

子供一人一人を尊重してみてくれていると思います。教育以外にも力を入れてみてくれようとしているということが伝わってくると思います。
...

近隣の保育園の口コミ

藤見幼稚園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング

認定こども園恵泉幼稚園
物見山はじめ保育園
私立 / 新潟市東区 東新潟駅
幼保連携型認定こども園しょうとくこども園