第一幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR磐越西線(森と水とロマンの鉄道) 五泉

特徴 【自由奔放】【父母会活動が積極的】【給食あり】

第一幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園児の人数も少ないせいか、先生の目がしっかり届いた教育をしてくれます。縦割り保育をすることもあり、園全体が仲良くしています。

園だよりで毎月の教育方針をしっかりと打ち出してきてくれます。また、保護者の方からもアンケートをとるので、やりっぱなしではない感じがします。

園長先生をはじめ、全ての先生が明るく挨拶してくれます。また、どの先生も全ての園児の情報を共有しているような連帯感を感じ、安心しています。

野菜を育てたり、焼き芋や餅つきなど季節を感じられる教育をしてくれています。のびのびと、自分の考えを持ち、人に伝えられるように育てているので、年中、年長になると、クリスマスの頃の生活発表会では、お芝居のセリフを自分で考えています。

田舎で治安が良いのか、セキュリティ面の話はあまり聞きませんが、不審者が出たときの対応などの防犯の授業はしています。

町中で隣に小学校も立っているので、アクセスは悪くはないと思います。家の遠い子はバスで通学できます。ただ、狭いので駐車場も少なく、園行事があるとき、車で来るのは困ります。

担任や園長先生からのお話のほか、家庭教育学級ではその年のテーマについて話し合います。

運動会、親子遠足、親子リズム、親子お楽しみ会、生活発表会などがあります。

五泉市立の幼稚園なので、保育料は市の設定通りです。

教育の面からも、保育園ではなく幼稚園に通わせたかったので。

着替えを入れる袋と、絵本を借りるときに使う袋

第一幼稚園の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

第一幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています