ながらこども園

★★★★★5.00(1件の評判)

小湊鉄道 上総鶴舞

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【給食あり】
★★★★★5.00(1)

ながらこども園の口コミレビュー

【総評】
先生達がしっかり1人1人見ててくれて、何か不安な事とか気になる事はしっかり話しを聞いてくれて、先生からも気になる事を教えてくれる。先生達がとにかく明るく感じか良い!

教育目標が「豊かな人間性と愛情、丈夫な身体をもつ園児の育成を図る」めざす児童像が1、元気な子ども2、考える子ども3、優しい子どもとの事で、親としてもそうなって欲しい!と思います

どの先生もとにかく明るく元気で感じか良いです。近くの睦沢町と先生を1年間1人位入れ替えて交流してるようです。

延長保育も、事前申請すると可能です。短時間の子ども達は夏季、冬季の長期休暇の時も事前申請すると預かってくれます

支援センターと同じ敷地で並んで建ってますがグラウンドが建物の前にあって、ぐるっと囲うように柵があって、支援センター側と子ども園側の二箇所に門があって、お迎えと送りの時間以外は、インターフォンで鍵を開けてもらって入るかたちです

園にはほぼ車で送り迎えしてる方が多いです。数名の園児は町民バスでボランティアの方が一緒に乗って帰ってる光景を見ます

父母会などはありませんが、不安や疑問は先生方に聞きやすいので聞いてます。保護者の方も気さくで良い方が多いので話しやすいです

普段は私服です。年中以上は年に数回園服を着ます。冬以外は火曜木曜は体操の日で体操服を着ます。

町にここしか無かったから。後から聞くともう一箇所あるらしいですが未だに何処にあるのか分かりません

事前に説明会があり、詳しく説明してくれます。ランチョンマットや巾着が3枚ほど、上履き入れなどなどです

簡単な面談がありました

【試験対策】
特に何もしていません。

ながらこども園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

ながらこども園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています