みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ながらこども園   >>  口コミ

ながらこども園
(ながらこどもえん)

千葉県 長生郡長柄町 上総鶴舞駅 / 公立 / 認可保育園

ながらこども園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 435 / 1031園中
    2021年05月投稿
      トータル的に見て自分が感じたのはほんとに全部普通だと思ったので、普通だとゆう答えになりました。 これと言って悪いとこもないので。
      どれも自分は普通だと思ったのでこのよーな 答えになりました。 特にこれといって悪いところはないので、普通だなと思ったので。
      先生はみんな明るくて挨拶もしてくれて、笑顔で子供に対しても優しくしてくれてるし、時には厳しくてまぁ良いと思いました。
      あんまり保育、教育内容については、分からないので普通だと思いました。 なので、普通だとゆう 答えになりました。
      施設、セキュリティ面についても、見た感じ自分的には普通だなと思ったので普通だとゆう答えになりました。
      長柄は田舎なので周りにはなにもなく、広々としていて、交通量も多くないので、 特に何も無く普通だとゆう答えになりました。
      あまりとゆうか参加した事がないので、あまりわかりません。
      お遊戯会や、運動会などがあり、子供の成長が見られたり、子供と競技をやって楽しめました。
      自分はあまり関与していなかったのでよくわかりません。
      理由は特になくて、家から一番近くて自分たちの知り合いが多かったので選びました。
      地元の小学校
      子供の友達がみんなその学校に行くので選びました。

2018年09月投稿
      先生1人1人の 笑顔や、悩んでる事を相談したり話しをすると 親身になって乗ってくれたり 一緒に考えてくれたりと とてもいい 私は好きで このこども園で生活できたことが 子供にとっても、親にとっても すごく良かったです。
      教育方針や 理念は しっかりしている園だと思います。
      子供達に 熱心に教えて行く姿は 参観などを通して伺えます。
      1人1人の性格などを 先生なりに考え、その子に合った言い方や教え方など、丁寧に教えてくれる。
      毎朝 挨拶してきてくれて、1日が 元気にすごせそうな挨拶が嬉しいです。
      年長さんなら 小学一年生で習うものを 遊びながらというか、遊びを通して 学べる時間を色々工夫しながら 持っている。
      自由参観など、給食をしてるとこも含め、教室やホールでの行事を見ることが出来るので、普段 家庭では見ない姿や笑顔などがみられたりするのでいいと思います。
      子供達が喜ぶ行事は それなりにあり、特に 夏休み中にある 夏祭りは ちょっとした花火も打ち上げられ、子供も親も楽しめ、年長組がお店の人となり、ハンコ押しや、下級生に優しくしてあげてる風景が 可愛らしく 微笑ましい場面が見受けられます。
      朝7時過ぎから 入れて、19時ぐらいまで見てくれるので、仕事が早い時間から 残業などした場合に助かります。
      延長保育も一回あたり安くて よかったです。
      県外から引っ越してきて、園に入る前の支援センターの先生達が優しくて 悩んでる事を話すと 親身になって考え、ちゃんと受け答えをしてくれたのが、とても 助かり 人への優しさが見れたから。
      特にないです。
      特にないです。

先生達がしっかり1人1人見ててくれて、何か不安な事とか気になる事はしっかり話しを聞いてくれて、先生からも気になる事を教えてくれる。先生達がとにかく明るく感じか良い!
      教育目標が「豊かな人間性と愛情、丈夫な身体をもつ園児の育成を図る」めざす児童像が1、元気な子ども2、考える子ども3、優しい子どもとの事で、親としてもそうなって欲しい!と思います
      どの先生もとにかく明るく元気で感じか良いです。近くの睦沢町と先生を1年間1人位入れ替えて交流してるようです。
      延長保育も、事前申請すると可能です。短時間の子ども達は夏季、冬季の長期休暇の時も事前申請すると預かってくれます
      支援センターと同じ敷地で並んで建ってますがグラウンドが建物の前にあって、ぐるっと囲うように柵があって、支援センター側と子ども園側の二箇所に門があって、お迎えと送りの時間以外は、インターフォンで鍵を開けてもらって入るかたちです
      園にはほぼ車で送り迎えしてる方が多いです。数名の園児は町民バスでボランティアの方が一緒に乗って帰ってる光景を見ます
      父母会などはありませんが、不安や疑問は先生方に聞きやすいので聞いてます。保護者の方も気さくで良い方が多いので話しやすいです
      町にここしか無かったから。後から聞くともう一箇所あるらしいですが未だに何処にあるのか分かりません
      簡単な面談がありました
      特に何もしていません。

千葉県長生郡長柄町の評判が良い保育園

ながらこども園のコンテンツ一覧

このページでは、ながらこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ながらこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

長柄保育所