上里幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR高崎線 神保原

特徴 【イベントが豊富】【制服あり】【先生の質が高い】

上里幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭も広く毎日楽しく通っている様です。ただ、駐車場から少し距離があるので、飛び出さない様に注意が必要です。

方針・理念通りに行っているかはいるかは別として、考えや教育方針は共感出来るので、この園にして良かったと思ってます。

すべての先生を見たわけではありませんが、子供にもいろいろと優しく教えてくれるので、うちの子供には人気の様です。

子供の考えを尊重しているので、選んで良かったと思います。毎日新しい事を覚えて帰ってくるので楽しみです。

門は常に施錠されており、先生しかロックを開ける事が出来ません。不審者の侵入も防ぐ事が出来ると思います。

一本入った所にあるので、初めは分かりずらいかもしれません。駐車場は少し離れているので、子供の注意が必要です。

参加していないので不明

紺色のブレザーとスカート・ズボン、ポロシャツ

運動会 遠足 その他イベント

2万円から登園日数によって

たまたま近かったから

お箸セット ハンカチ ティッシュ

上里幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的にとてもいい幼稚園です。言葉使いなども正しく教育してくれて、礼儀正しい言葉が自然にでたり、毎日の通園バスも楽しいようです。

まずは子供の安全を第一に置き、遊ぶ時は思い切り遊ばせてくれ、学ぶ時はしっかり集中させて、メリハリのある場を作っていただけているようです。

ほとんどの先生が笑顔を絶やさずに、親切で熱心です。若い先生が多いですが、みんなしっかりしている印象。

毎週一度、契約している体育専門の先生に指導してもらえたり、年長になるとスイミングスクールへ通えます。検定も受けられるので、小学校入学までに泳げるようになる事が期待できます。

施設自体すごくきれいです。毎朝先生がお掃除をしていると聞きました。セキュリティもしっかりしていて、当然の事だけど、普段一般に方は簡単には入れません。

住宅街の中にあり、駐車場が狭かったり遠かったりなどはありますが、静かで穏やかな場所で環境もいいと思います。

参加した事はありませんが、保護者の負担にならないようなシステムになっているそうです。

冬は制服、夏はセーラー服

毎月のお誕生会、七夕、運動会、秋祭り、お遊戯会、マラソン大会、クリスマス会など沢山あります。

大体月に25000円~30000円

明るいイメージで、いつも新しい事に挑戦させてもらえるから。

お手拭きタオル、上履、レッスンバッグほかの袋類、スプーン、フォーク、箸

上里幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

上里幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています