みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  上里幼稚園   >>  口コミ

上里幼稚園
(かみさとようちえん)

埼玉県 児玉郡上里町 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      園庭も広く毎日楽しく通っている様です。ただ、駐車場から少し距離があるので、飛び出さない様に注意が必要です。
      方針・理念通りに行っているかはいるかは別として、考えや教育方針は共感出来るので、この園にして良かったと思ってます。
      すべての先生を見たわけではありませんが、子供にもいろいろと優しく教えてくれるので、うちの子供には人気の様です。
      子供の考えを尊重しているので、選んで良かったと思います。毎日新しい事を覚えて帰ってくるので楽しみです。
      門は常に施錠されており、先生しかロックを開ける事が出来ません。不審者の侵入も防ぐ事が出来ると思います。
      一本入った所にあるので、初めは分かりずらいかもしれません。駐車場は少し離れているので、子供の注意が必要です。
      参加していないので不明
      紺色のブレザーとスカート・ズボン、ポロシャツ
      運動会 遠足 その他イベント
      2万円から登園日数によって
      たまたま近かったから
      お箸セット ハンカチ ティッシュ
    2014-07-24投稿
      総合的にとてもいい幼稚園です。言葉使いなども正しく教育してくれて、礼儀正しい言葉が自然にでたり、毎日の通園バスも楽しいようです。
      まずは子供の安全を第一に置き、遊ぶ時は思い切り遊ばせてくれ、学ぶ時はしっかり集中させて、メリハリのある場を作っていただけているようです。
      ほとんどの先生が笑顔を絶やさずに、親切で熱心です。若い先生が多いですが、みんなしっかりしている印象。
      毎週一度、契約している体育専門の先生に指導してもらえたり、年長になるとスイミングスクールへ通えます。検定も受けられるので、小学校入学までに泳げるようになる事が期待できます。
      施設自体すごくきれいです。毎朝先生がお掃除をしていると聞きました。セキュリティもしっかりしていて、当然の事だけど、普段一般に方は簡単には入れません。
      住宅街の中にあり、駐車場が狭かったり遠かったりなどはありますが、静かで穏やかな場所で環境もいいと思います。
      参加した事はありませんが、保護者の負担にならないようなシステムになっているそうです。
      冬は制服、夏はセーラー服
      毎月のお誕生会、七夕、運動会、秋祭り、お遊戯会、マラソン大会、クリスマス会など沢山あります。
      大体月に25000円~30000円
      明るいイメージで、いつも新しい事に挑戦させてもらえるから。
      お手拭きタオル、上履、レッスンバッグほかの袋類、スプーン、フォーク、箸