みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  上里幼稚園   >>  口コミ

上里幼稚園
(かみさとようちえん)

埼玉県 児玉郡上里町 神保原駅 / 私立 / 幼稚園

上里幼稚園 口コミ

(5) 埼玉県幼稚園ランキング 107 / 617園中
      園庭も広く毎日楽しく通っている様です。ただ、駐車場から少し距離があるので、飛び出さない様に注意が必要です。
      方針・理念通りに行っているかはいるかは別として、考えや教育方針は共感出来るので、この園にして良かったと思ってます。
      すべての先生を見たわけではありませんが、子供にもいろいろと優しく教えてくれるので、うちの子供には人気の様です。
      子供の考えを尊重しているので、選んで良かったと思います。毎日新しい事を覚えて帰ってくるので楽しみです。
      門は常に施錠されており、先生しかロックを開ける事が出来ません。不審者の侵入も防ぐ事が出来ると思います。
      一本入った所にあるので、初めは分かりずらいかもしれません。駐車場は少し離れているので、子供の注意が必要です。
      参加していないので不明
      運動会 遠足 その他イベント
      たまたま近かったから

2014年07月投稿
      総合的にとてもいい幼稚園です。言葉使いなども正しく教育してくれて、礼儀正しい言葉が自然にでたり、毎日の通園バスも楽しいようです。
      まずは子供の安全を第一に置き、遊ぶ時は思い切り遊ばせてくれ、学ぶ時はしっかり集中させて、メリハリのある場を作っていただけているようです。
      ほとんどの先生が笑顔を絶やさずに、親切で熱心です。若い先生が多いですが、みんなしっかりしている印象。
      毎週一度、契約している体育専門の先生に指導してもらえたり、年長になるとスイミングスクールへ通えます。検定も受けられるので、小学校入学までに泳げるようになる事が期待できます。
      施設自体すごくきれいです。毎朝先生がお掃除をしていると聞きました。セキュリティもしっかりしていて、当然の事だけど、普段一般に方は簡単には入れません。
      住宅街の中にあり、駐車場が狭かったり遠かったりなどはありますが、静かで穏やかな場所で環境もいいと思います。
      参加した事はありませんが、保護者の負担にならないようなシステムになっているそうです。
      毎月のお誕生会、七夕、運動会、秋祭り、お遊戯会、マラソン大会、クリスマス会など沢山あります。
      明るいイメージで、いつも新しい事に挑戦させてもらえるから。

挨拶や礼儀をしっかり身につけさせてくれる園です。先生がしっかり見てくれて、成長を促してくれています。季節ごとに様々な行事があり、子供がいろんなことに触れることができます。親が参加する行事は少ないと思います。
      挨拶をしっかりさせてくれます。トイレに行く時にはちゃんと伝えるということをしているので、家でも 言ってくれるようになりました。
      先生方の身なりもしっかりしていて、明るく笑顔で対応してくれます。 子供の様子を1ヶ月ごとにメモに書いて知らせてくれ、園での様子が分かると同時にしっかり見てくれていると感じ、安心できます。
      様々な事に取り組んで、目標を持って保育してくれています。子供がどうしたら興味を持つのかなど、子供の興味を引くように惹きつけるような保育をしてくれています。
      園庭が広く、遊具もそこそこあるので、のびのびとあそべていると思います。登園、降園時間は門から、先生が対応してくれて、それ以外は玄関で事務所の先生が対応するので、セキュリティも対応されていると思います。
      園の前は狭い道なので、対向車とすれ違うのにどちらかが、すれ違えるところで待つなどしないといけないので、ちょっと不便。道を挟んで広い駐車場があるが、しまっている事があるので、その時は狭い駐車場か遠い駐車場になるので、若干不便。広い駐車場も雨が降ると大きな水溜りができるし、泥濘むので歩くのに苦労するを
      参観後の懇談会では先生が園での様子や説明をしてくれるだけで、親がみんなの前で話をすることはない。
      誕生会ではその月によって担当クラスが歌や踊りなどを発表して、誕生月の親と担当クラスの親は見に行く事ができる。季節により、園で様々な行事があり、ホールに集まって行事の話をしてくれるようで、子供が話をしてくれる。
      保育時間は帰りは4時15分までに迎えに行けばいいので、幼稚園にしては比較的長いと思います。それ以降は18時まで預かり保育もあるので、働いていても安心だし、単発でも預かってくれるし、当日でもいいので、ちょっと用がある時なども便利です。
      時間やバスがある事が決め手でした。また、実際園を訪れて、保育の様子などを見て、先生の子供たちへの接し方、雰囲などが気に入りました。
      時間はありません。
      まだ、卒園してませんが、公立の小学校に進学予定です。
      地域の子はほとんどそこに進学するし、私立に行かせようとも思わないので。

先生方の指導が素晴らしいです。卒園するまでにきちんと座って話が聞ける様に指導してくれます。園内もとてもきれいで、お迎えに行くといつも先生方が掃除をしています。年間を通して様々な行事があり、子供も楽しんで通園しています。
      良いこと悪いことをちゃんと指導してくれます。園長先生、理事長先生共に子供たちとよく遊んでくれるので、全ての先生方を身近に感じます。
      朝、帰り共に挨拶はきちんとしています。発表会などでは毎回子供が成長した姿を見ることができるので、とても楽しみです。
      年間行事を通して様々な体験をすることが出来るようです。野菜を育てて収穫したり、毎月のお誕生会では園児全員でお祝いをしたりと、年齢の違う園児同士の交流も多くあります。
      働いている保護者も多いので、役員になったからと言って負担は多くありません。運動会やお遊戯会などの行事のお手伝いが主で、毎月集まるような事はないです。
      毎月何かしらのイベントがあるので子供も楽しんでます。親が見学出来る行事も多いので、園での様子を見ることができます。
      兄が通っていたので他の幼稚園にするつもりもありませんでした。 また町内では評判が良く、先生方の対応も素晴らしかったので決めました。
      親、子供、先生1人の3人で面接があります。子供には自分の名前、年齢が言えるか、あとはカードを使っての簡単な質問などです。親にはオムツが外れているか、家での様子などを聞かれます。
      面接だけなので、塾などには通ってません。

先生たちが子どものことをよく見てくれているので、安心して任せられます。子どもも毎日楽しく通っています。
      幼稚園教育要領の5領域をしっかり踏まえた教育を行っているようです。知育・徳育・体育のバランスがとれていると思います。
      若い先生たちもしっかりしていて、指導力がある印象です。子どもたちのこともよく見てくれています。毎朝明るく挨拶もしてくれます。
      のびのび遊ぶときと、座って話を聞くときのメリハリがついてるいるように思います。音楽はリトミックを取り入れたり、体育は専門の講師を招いたりしていて、知徳体のバランスがとれてると感じます。
      園庭も広く、子どもたちがのびのび遊べています。防犯カメラも設置しているので、安心です。床暖房があればもっといいなと思います。
      田舎の幼稚園なので、自然豊かでいいと思います。園の畑でいろいろな野菜を育てて収穫する体験を多く経験できるのは素敵だと思います。
      行事のときに集まるくらいで、負担は軽いと思います。
      親が参観できる行事が毎月あるので、子どもの園での様子が見られてうれしいです。
      延長保育は18時までやっています。16時15分までに迎えに行けばいいので、幼稚園にしては長く預かってくれると思います。
      園の教育方針に共感でき、先生たちもしっかりしていて、園児たちが生き生きと活動していたので、良いと思いました。また、子どもがここがいいと言ったので決めました!

埼玉県児玉郡上里町の評判が良い幼稚園

上里幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、上里幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上里幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

神保原幼稚園