本庄青葉幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR高崎線 本庄

特徴 【イベントが豊富】【先生の質が高い】【英語保育がある】
★★★★★5.00(1)

本庄青葉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
朝送り迎えの人は先生と直接話ができ、バスだと電話で園での様子を教えてくれます。いろいろな先生が自分の子供とどうかかわったかを話してくれるので園生活で不安なことも相談しやすく安心して子供を通園させることができます。

絵本とかかわることも大切にしてくださるので、子供が興味を持ち自分から本を読んでくれます。本が好きになったおかげでひらがなだけでなくカタカナも読めるようになり、嬉しく思いました。親が参加できる行事も多く、園の様子を見ることができ安心です。

毎日笑顔で挨拶をしてくれます。他のクラスの子にも挨拶をしてくれて、園での様子を話してくれるので安心です。気になることを話すと、きちんと様子を見てくれ教えてくれたり注意してくれるので、家と園での連携が取りやすく良いと思います。

延長保育が専業主婦は月に2回無料になります。夏休みは長いお休みですが、半日無料で保育をお願いすることができる日もあります。

保育時間は門が閉まっていて、玄関からの出入りが徹底しているので良いと思いました。防災訓練も定期的に行うので子供も防災を勉強しながら参加しています。交通安全指導もあるので子供が遊びながら道路に飛び出しそうになることがなくなりました。

住宅街の中なので、園庭が狭いです。運動会や発表会は付属中や付属高で行ったしします。

担任からの話、保護者の感想を述べる時間

ブレザ−に女の子はスカ−ト、男の子は半スボンか長ズボンです

見学に行き、図書室に絵本が充実していたことや、未就園児のクラブがあり先生と関わることができ雰囲気が良いと感じたため。

体操服や制服以外にお道具セットや、夏場や冬場に水筒が必要になったりします。

本庄青葉幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

本庄青葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています