みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  とねがわ幼稚園   >>  口コミ

とねがわ幼稚園
(とねがわようちえん)

埼玉県 比企郡川島町 / 私立 / 幼稚園

2016-10-22投稿
      今の保育園意外の保育園を知らないので分かりませんが、子供たちが楽しい!と通えてる所、送り迎えの時の先生との情報交換の時間の印象がとても良いので5にしました。
      のびのび育てていただいてるので、それ以上はないです。叱られてばかりでもなく、子供の気持ちを尊重してくれるところも見れるので満足です。
      小さな事もしっかりみてくれ、子供が友達を理由あって叩いてしまった時は、叩いた子供ではなく、先に悪い事をした方を叱ってくれる所など信頼してます。
      まだ1歳児と2歳児なので、学習ほどの事はしてないと思いますが、歌などしっかり覚えてくるので満足してます。
      最近、送り迎え時に名札着用になったり、防犯カメラの設置など、しっかりし始めたと思いますが、まだ始まったばかりなので3にしました。
      車通りもそこまで多くなく、周りに公園、神社、土手など、お散歩コースも沢山あるようなので、良いと思います。
      参加したことがありません。
      お楽しみ会、運動会などありますが、楽しく参加してます。
      町に2園しかないので自宅から近い方を選びました。