みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  とねがわ幼稚園   >>  口コミ

とねがわ幼稚園
(とねがわようちえん)

埼玉県 比企郡川島町 鶴ヶ島駅 / 私立 / 幼稚園

評判
埼玉県

TOP10

とねがわ幼稚園 口コミ

(3) 埼玉県幼稚園ランキング 6 / 617園中
    2020年02月投稿
      満足してます。子供も楽しそうです。延長保育の先生も優しくよくみてくれます。カリキュラムが多いと外遊びできなくなるし、そういう点では程よい教育といえます。
      子供3人育ててもらいましたが、のどかで本当に良い幼稚園です。外遊びもよくしてくれるし、体操や英語の時間も充実しています。先生達も気さくでよく見てくれて、目が合えば、「今日こんなことがありましたよー!」と小さいことまで教えてくれて、よく見てくれているなという印象です。怪我なども逐一報告してくれます。親同士もみな仲良く、朗かな人が多い印象です。行事の量も程よく、親の負担になるようなイベントもありません。生活発表会の衣装もほとんどが先生が用意してくれるので、親が用意するのはタイツとかTシャツのみ。バザーも無くなりました。
      とてもよく見てくれているので、満足です。友達とのトラブルや怪我なども、逐一報告があるし、相談すればいつでもニコニコ答えてくれます。
      子供に負担のない量だと思います。体操に関してはなかなか充実しているし、英語もたのしそうです。
      外から丸見えなので、星4で。遊具に関しては、移転前のほうが楽しかったと子供が言ってました。
      駅がないのですがバス停は近いです。車があれば問題ないです。幼稚園もバスで送迎してくれます。
      夕涼み会が1番大変な行事。それが終わればそんなに大変なものはないです。
      夕涼み会?遠足?生活発表会?運動会?いちご狩り?梨狩りなどなど
      延長保育は朝7:45~18:00.まで見てくれます。
      家から近いから。入園前からこぐまサークルという行事に参加していて良かったから。

年間を通してのイベントなどは、子供の成長を感じられるものばかりです。季節に合った、楽しい行事が多いです。 先生方の教育もとてもしっかりされていて、子供一人一人を大切に見守っていてくれています。少しの変化にも気づいてくれたり、時には厳しく、でもとっても愛情を感じられる教育をしてくださいます。貴重な幼少期にこの幼稚園で学べることはとても有意義な体験だったと思います。
      健康で逞しい体作り、あいさつ、人を思いやる心、を大事にしている幼稚園だと思います。 健康な体に関しては、毎週体操教室があったり、広い園庭で思いっきり遊べる。 あいさつは、毎朝園長先生と一人一人のあいさつから始まるそうです。 そして、お友達との関わりや年下の子のお世話など、人と人の関係性を上手に導いてくれます。
      先生はとても雰囲気が良い方ばかりです。いつも笑顔で挨拶してくれるし、子供たちの少しの変化にも気づいてくれたり、得意なこと、苦手なことをすぐにわかってくれて対応してくれます。
      広い園庭で楽しく遊ぶだけではなく、英語の時間を取り入れたり、他の学年との交流など色々あります。
      園庭には大きくて綺麗な遊具がたくさんあり、子供達は毎日遊んでも飽きないようです。 しかし防犯に関しては少し甘い、と感じる点がありました。
      田舎の幼稚園、としては問題ないと思います。周りには危険な道路もないし、のどかな光景です。しかし駅は近くにないし、唯一あるバスもバス停が遠いです。ですがマイカー必須な町なので皆さん車を所持されているので問題ないかと思います。園バスも運行しています。
      四月の懇談会でクラス役員や行事の係を決めます。 クラス役員は月一くらいで集まりがあるそうですが、経験された方は皆んな楽しかったと言っています。 クラス役員とは別に1人1つ行事の係をしなければなりません。 少し負担になりますが楽しく参加させてもらいました。
      季節に合った楽しい行事ばかりです。お芋掘りやいちご狩りや梨狩りなど、家庭では体験させてあげられない楽しいものばかりです。
      朝も8時前後から預かり保育をしています。急な預かりにも対応してくれます。 夏休みや冬休みなどの長期間の預かりもやっているので働いている方にも優しい幼稚園です。
      まずは自宅から近いというのが決め手でした。卒園した方などから話を聞いても悪い評判は全くなかったのも決め手です。
      特に試験というほどのものはありませんでした。強いて言うならば、園長先生から、お名前言えますか?何歳ですか?などの簡単な質問のみでした。
      町内の公立小学校
      自宅から近く、周りの子供達ほとんど皆んな通っているため。

今の保育園意外の保育園を知らないので分かりませんが、子供たちが楽しい!と通えてる所、送り迎えの時の先生との情報交換の時間の印象がとても良いので5にしました。
      のびのび育てていただいてるので、それ以上はないです。叱られてばかりでもなく、子供の気持ちを尊重してくれるところも見れるので満足です。
      小さな事もしっかりみてくれ、子供が友達を理由あって叩いてしまった時は、叩いた子供ではなく、先に悪い事をした方を叱ってくれる所など信頼してます。
      まだ1歳児と2歳児なので、学習ほどの事はしてないと思いますが、歌などしっかり覚えてくるので満足してます。
      最近、送り迎え時に名札着用になったり、防犯カメラの設置など、しっかりし始めたと思いますが、まだ始まったばかりなので3にしました。
      車通りもそこまで多くなく、周りに公園、神社、土手など、お散歩コースも沢山あるようなので、良いと思います。
      参加したことがありません。
      お楽しみ会、運動会などありますが、楽しく参加してます。
      町に2園しかないので自宅から近い方を選びました。

埼玉県比企郡川島町の評判が良い幼稚園

とねがわ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、とねがわ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
とねがわ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

かなやま幼稚園