みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 菖蒲幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2009年入学
きめ細やかな指導で安心感があります
2014年12月投稿

[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価季節ごとの行事も充実していたので、子供は楽しんで幼稚園に通うことができました。何かあった時(ささいなけが)の連絡も下さっていたので安心して通わせられました。
方針・理念丈夫な身体で元気が良い子、なんにでも生き生きとした興味をもつ子など幼稚園での行事や遊びや学びを通していろいろ経験させてくれたので通わせてよかったと思っています。
先生園に行くと担任の先生だけでなく子供のことについて声掛けをしてくださったりと、いろいろな先生が一人ひとりをきちんと見ていてくれるんだなと感じました
保育・教育内容有料ですが延長保育や夏休み冬休みのもお預かりしていただけました。体操教室や学習教室なども卒園しても通えるようでした。
施設・セキュリティ玄関の防犯カメラ、園舎周りの外灯、門扉など、一般的なことはされていたと思います。
アクセス・立地住宅街の中にあり治安の面では心配ありませんが、駅からは遠くバス停からも遠いので不便に感じると思います。ただこの地域はマイカー保持者の方が多いです。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生からのお話、など
イベント運動会、遠足、お遊戯会、お楽しみ会、交通教室などあります
幼稚園を選んだ理由近隣にあったので通園の意便利さや口コミで希望しました。
子供の自立を促してくれる園だと思います。園の行事に保護者が関わることがとても多い園なので、保護者同士の繋がりが出来やすいように思います。
自分のクラス以外の園児の名前など、様々な様子を園全体で把握してくださるところ。小学生になった時に困らない教育や学習をしていただけること。
【先...
4.0
園での活動、保護者も参加できる行事も多くあり、親子共々、楽しくさせていただいております。とても充実していると思います。
運動、食育、勉強、挨拶等総合的に熱心に取り組まれている印象を持っています。先生方も皆さん熱心に見ていてくれます。
担任以外の先生も名前で呼んでくれて、...