みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  本庄青葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

本庄青葉幼稚園
(ほんじょうあおばようちえん)

埼玉県 本庄市 本庄駅 / 私立 / 幼稚園

1度足を運んで雰囲気を体験してみて。

子どもたちの表情が生き生きしている。
      先生がすべての子供のことを把握している。
      なんでも相談できる雰囲気がある。
      毎日の絵本の読み聞かせの時間がある。
      自然と集中できる時間がもうけられ、小学校に入学して学習が受けられる姿勢が育つ。
      若い先生はエネルギッシュに子どもと遊んでくれる。
      ベテラン先生は子育ての相談にのってくれる。
      絵本の読み聞かせ リトミック 英語 体操 どれも3学年それぞれに合わせた内容で、専門教師の指導がある。
      中高一貫校の附属幼稚園なので、発表会は高校の体育館を使用し、運動会は中学校のグランドを使用でき、それぞれの雰囲気も知ることが出来る。
      遠方まで園バス送迎がある。
      買い物できるお店や 病院もあり、にぎやか。
      園の駐車場も充実している。
      各学期ごとにあり、担任から、子供のようすがきける。
      親も家での子どもの様子をはなし、情報交換の場になっている、
      附属の高校の文化祭に参加して、異年齢間交流がある。
      年長児は給食センター見学で試食を体験したり、近隣の小学校訪問もある。入学に対する意識が高まる。
      見学に行った時の園児の表情が生き生きしていた。
      先生方の優しさが伝わってきた。
      子どもが ここがいい!といった。

マナーや先生のお話をちゃんと聞いたりなど、基本的な事はちゃんと身に付けさせてもらっているようです。先生方もみんないい先生で安心してお任せできます。 真面目でしっかりした園だと思います。

みんないい先生。挨拶やマナーなどしっかりしました。英語や歌指導、科学遊びなど、回数は少ないが...

★★☆☆☆2.0
期待していただけあって、残念に思ってしまう点が多々ありました。
子供はお友達がいたり、歌を歌って来るのが楽しいみたいですが、どの園でもしていることだと思うので、これと言って評価する点はありませんでした。

思っていたより教育熱心と言うわけではなく、いまの幼稚園では普通だと思います。
...

★★★☆☆3
保護者|2015年

本庄東幼稚園
(埼玉県・私立)

楽しく過ごせる幼稚園です
保護者|2013年

本庄青葉幼稚園のコンテンツ一覧