みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  神川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神川幼稚園
(かみかわようちえん)

埼玉県 児玉郡神川町 丹荘駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

スタッフがとっても良心的!

初めての幼稚園児が公立幼稚園に入園できたこと。家族ともども安心して通園させられています。子供たちものびのび、いきいきと育っていくのがよくわかりますので、きっと身の回りのことから気を遣ってくださるスタッフのお蔭と感謝しています。グランドも広いし、ほとんどの行事が園内で実施可能で、バスの利用も全く問題なしです。
      「生涯学習のまち、かみかわ」と宣言している町のとおりで、作物や、花を園庭で育てています。収穫したものも食べているようです。生きていくうえての基本的なことを学ばせていただいたり、自分の身の周りのことを自分でできるように、先生方の細かなサポートの元、園生活を楽しんでいるようです。
      今日あった出来事を、園にお迎えにいけないバス通園でも、何かあれば連絡してくれます。細かな点も連絡していただけます。穏やかに、丁寧に対応してくださいます。
      家で取り組めない、自然にふれ、大勢のお友達をかかわるだけで、よい環境だとおもいますが、年少さんはお昼寝も10月まであったので、生まれが後の子や体力が未熟なこどもには大変ありがたい時間でした。2学期は体力向上に努めるようです。
      決して新しくはないですが、大事に使われている感じがします。一応、職員室前を通るため、人影は確認できると思います。まちこみメールというのがあり、不審者など、警察から園、保護者に連絡があったりすることもあります。
      アクセスはいいです。車で行く距離ですが、駐車場もありますし、バス通園もあるので問題ないです。
      年に2回くらいの参観と学期ごとの行事などです。保護者同士のディスカッションはなく、PTAの役員の集まりが大変多くあります。
      地元の幼稚園がここ一つだからです。小学校のお友達も同じなのでここにしました。

田舎の幼稚園らしく、子供がのびのびと過ごせる園だと思います。小学校と中学校と同じ給食なので、小学校にもスムーズになじめるかと思います。

正直園がどのような方針をもっているか、思い出せないほどこれという強い方針は打ち出してなかった印象です。勉強に熱心に取り組んでいるとか、しつけ的な部...

神川幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング