両神幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (埼玉県内253位)

秩父鉄道 三峰口

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【イベントが豊富】

両神幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生たちはみんな明るく、少人数の幼稚園なのでみんなが仲良く元気に通える場所です。園庭も広くのびのび遊べます

少人数の幼稚園なので、クラスだけでなく、上の子と下の子との関わりも多く、みんなが仲良く遊べるとこがいいです。

先生たちは年齢が高い人が多いが、経験も多く、年には負けない元気さで子供たちと一緒になって遊んでくれます。

あまり教育的なとこはないが、地域との触れ合いを大切にしていたり、子供たちが体験する行事をたくさんしてくれます。

田舎なので不審者のような話はあまり聞かないけど、校舎に入るのにセキュリティはないので、誰でも簡単に入れちゃいます。

田舎なので、山道だったりして歩いたり自転車で行くことはできないけど、バスが出ているので送り迎えは苦ではないです。

懇談会が年に何回かある。

紺のブレザー

運動会、遠足、お楽しみ会

公立なので、町の設定通り

住んでる場所で幼稚園が決まってる

着替え袋、通園バック、上履き

両神幼稚園の口コミを共有する

【総評】
田舎なので人数は少ないけど、先生達がみんな元気があって親しみやすく、子供達もクラスだけではなくほかの学年と一緒に楽しんでる感じがいい

クラスだけではなく、縦割りでの生活を取り入れているので年齢関係なく一緒に楽しめるとこがいいと思います。

年齢は上の人たちが多いけど、どの先生も元気があって、話をしていても話しやすい雰囲気があっていいと思います。

自然やまわりとの環境を大事にしていて、近所の人たちとの付き合いや、ものづくりなどの経験をできるとこがいいと思いました

田舎なので、治安が悪いとかあまり聞かない、セキュリティに関しては逆になにもないので進入されたら危険そう

田舎なので、周りにもなにもなく行く場所としては不便だけど、幼稚園バスも出ているので通うことに苦労はしていない

担任からの話と保護者同士の話し合い

紺のジャージ上下に、よくある紺色の園服

運動会、お楽しみ会、両幼祭り

公立の幼稚園なので、町の一定の金額

公立の幼稚園で住んでる場所によって決まっている

着替え袋、エプロン、バック類、給食セット

両神幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数なので年齢関係なくみんなで一緒に遊んだりして仲がいい。先生の雰囲気もあかるくていい。もう少し勉強をとりいれてほしい

少人数なので色々な体験をしたり、すぐにどこにでもでかけられる。地域の体験や遊びがもりだくさん。もう少し勉強を取り入れてほしい

先生は年配のかたが多いのでみんなベテラン、明るく冗談も混じれていて楽しい雰囲気。自分達が教わったという先生も多い

少人数なので、年齢関係なくみんな仲良しだし、地域の型とのふれあいもあって田舎ならではでいいと思う。延長保育を使いやすくしてほしい

田舎なので地域みんなで見守っていける。場所的には不便だけど、自然でいい セキュリティなどは全然ないと思う

田舎なので何もないけど、自然の中でのびのびと子育てができるのはいいと思う。公立で決まっているのでしょうがない

先生とママたちの話し合い

シンプルだかかわいい

運動会、発表会、ママ先生

公立で指定で決まってる

公立で指定で決まってる

タオル、バック、運動靴など

埼玉県の評判ランキング

両神幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています