みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  両神幼稚園   >>  口コミ

両神幼稚園
(りょうかみようちえん)

埼玉県 秩父郡小鹿野町 三峰口駅 / 公立 / 幼稚園

両神幼稚園 口コミ

(3) 埼玉県幼稚園ランキング 417 / 617園中
      先生たちはみんな明るく、少人数の幼稚園なのでみんなが仲良く元気に通える場所です。園庭も広くのびのび遊べます
      少人数の幼稚園なので、クラスだけでなく、上の子と下の子との関わりも多く、みんなが仲良く遊べるとこがいいです。
      先生たちは年齢が高い人が多いが、経験も多く、年には負けない元気さで子供たちと一緒になって遊んでくれます。
      あまり教育的なとこはないが、地域との触れ合いを大切にしていたり、子供たちが体験する行事をたくさんしてくれます。
      田舎なので不審者のような話はあまり聞かないけど、校舎に入るのにセキュリティはないようです。
      田舎なので、山道だったりして歩いたり自転車で行くことはできないけど、バスが出ているので送り迎えは苦ではないです。
      懇談会が年に何回かある。
      運動会、遠足、お楽しみ会
      住んでる場所で幼稚園が決まってる

田舎なので人数は少ないけど、先生達がみんな元気があって親しみやすく、子供達もクラスだけではなくほかの学年と一緒に楽しんでる感じがいい
      クラスだけではなく、縦割りでの生活を取り入れているので年齢関係なく一緒に楽しめるとこがいいと思います。
      年齢は上の人たちが多いけど、どの先生も元気があって、話をしていても話しやすい雰囲気があっていいと思います。
      自然やまわりとの環境を大事にしていて、近所の人たちとの付き合いや、ものづくりなどの経験をできるとこがいいと思いました
      田舎なので、治安が悪いとかあまり聞かない、セキュリティに関しては逆になにもないので進入されたら危険そう
      田舎なので、周りにもなにもなく行く場所としては不便だけど、幼稚園バスも出ているので通うことに苦労はしていない
      担任からの話と保護者同士の話し合い
      運動会、お楽しみ会、両幼祭り
      公立の幼稚園で住んでる場所によって決まっている

少人数なので年齢関係なくみんなで一緒に遊んだりして仲がいい。先生の雰囲気もあかるくていい。もう少し勉強をとりいれてほしい
      少人数なので色々な体験をしたり、すぐにどこにでもでかけられる。地域の体験や遊びがもりだくさん。もう少し勉強を取り入れてほしい
      先生は年配のかたが多いのでみんなベテラン、明るく冗談も混じれていて楽しい雰囲気。自分達が教わったという先生も多い
      少人数なので、年齢関係なくみんな仲良しだし、地域の型とのふれあいもあって田舎ならではでいいと思う。延長保育を使いやすくしてほしい
      田舎なので地域みんなで見守っていける。場所的には不便だけど、自然でいい セキュリティなどは全然ないと思う
      田舎なので何もないけど、自然の中でのびのびと子育てができるのはいいと思う。公立で決まっているのでしょうがない
      先生とママたちの話し合い
      運動会、発表会、ママ先生
      公立で指定で決まってる

埼玉県秩父郡小鹿野町の評判が良い幼稚園

両神幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、両神幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
両神幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

三田川幼稚園