小鹿野幼稚園

★★★★☆4.33(6件の評判) (埼玉県内102位)

秩父鉄道 白久

特徴 【3年保育】【給食あり】【父母会活動が大変】

小鹿野幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
ほめるときは大げさになるようなくらい、しっかりと褒めてくれて子供の自信を育てます。そんな先生が多いです。

支度に関してうるさく言う先生がいましたが、それでも笑顔が素敵な人たちばかりです。イベントが多い楽しい園でした。

笑顔が多い楽しい先生ばかりでした。褒めるときはしっかり褒めて叱るときは優しく叱ってくれて子供の自信に繋がるようでした。

夏休みは冬休みは園を開放してくれて、子供たちは遊具で遊んだり砂場で遊ぶことができます。道具も貸し出しています。延長保育もしてくれます。

門前にはインターフォンがあり、必ず児童の名前と保護者名を言ってからでないと入ることができません。

大通りに面した場所ではなく一本入ったところにあるので交通の面では不便さがありました。

担任や園長からの話のほか、保護者同士の話し合いもあります。

制服というよりは、ジャージ指定です。半袖半ズボン、長袖長ズボンのジャージで入園式等もその格好でやります。

発表会、遠足、運動会、夏祭り、おじいちゃんおばあちゃんの会

町立幼稚園なので保育料は月額3000円程度だったと思います。

徒歩で行ける範囲だったから

入園児に必要なものは袋系(コップ入れ、着替え袋、上履き入れ等)

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
福祉を重視している町で、幼稚園も町営なので保育料が安いです。週に一回がお弁当です。先生もベテランで厳しいのでしっかりした子供に育ちます。

早起き、早寝がモットーです。自分の事はなんでもできるようにと指導があります。給食、お弁当は残さずに食べさせられます。

ベテランの先生が多いです。出来ないことを出来るまで指導してくれます。厳しいですが、しっかりした子になります。

夏休み、冬休みに宿題があります。田舎なので、畑で種植えや収穫、田植え、稲刈りなどの授業があります。 近くの農園にいちご狩り、ぶどう狩り、ブルーベリー狩りなどにも行きます。

不審者情報などのメールが随時届きます。田舎なので治安は良いです。お祭りの時は先生が見回りしています。

田舎なので治安は良いです。一キロ以内に住む家庭は送り迎えですが、一キロ以上の家庭はバス通園です。バスの利用料は無料です。

担任の先生からの園での生活状況ら知らされ、保護者の懇談会があます。

園服はジャージです。なので洋服を気にすることなく楽です。

子供祭、運動会、バス遠足、生活発表会、焼きいも大会などあります。

公立なので保育料は3000円です。

住んでいる地域の幼稚園なので。

入園時のパンフレットに記載ありますが、通園バッグ、コップ袋、上履き袋、エプロン袋、ランチマット、お弁当袋は親の手作りです。お弁当箱はアルミです。

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
おこりときはおこる。ほめるときはおおげさにほめてこどもにじしんをもたせてくれているとおもう。朝の挨拶はみんなで元気よく。

こどもをのびのびと、じりつを促すため工作やダンス、いろいろなことをさせているとおもいます。文字も早めに教えてくれるので入学する時には掛けるようになってます。

毎朝、玄関に立ち登園してくる子供たちに元気よく挨拶をしてくれてます。また、少しでも変わったことがあると気にかけてくれてます。帰りは保護者に一言添えてくれるので壱日の出来事がわかります

延長保育はあります。夏休みなどは園庭を解放してくれるので遊具での遊びや砂場での遊びに行くことができます。

門がしっかり閉まっており、入り時にはインターフォンで確認を取ってからなのでちゃんとしいぇいると思います。

メイン通りではなく少し横道に入るのでアクセス面では不便かな。とおもいました。立地面では広くていいとおもいました。

奉仕作業があります。

男女ともにジャージです。

運動会、夏祭り、プール、親子遠足、音楽会楽しいことがたくさんあります。

教材費だけです。給食費は無料です。

ちかくにあり、登園するのにいいと思ったから。

着替え袋やコップ袋などの袋が数点必要になります。

小鹿野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
やるときはしっかりやってくれます。給食は園で作っているので親は楽です。園庭はさほど広くありません。遊具もそんなにないです。

◎健康な生活に必要な生活リズムを身に付ける。◎自分の身体を思いきり使って遊べる。◎自分から進んで活動に取り組み最後まで頑張る。◎身近な人とかかわりを深め思いやりの気持ちを持つ◎身近な環境に親しみ、興味関心を持ち、豊かな感性を持つ。

◎周りの自然環境を十分に生かして、園児が様々な生活体験を重ねる中で、豊かな心情を培って参ります。◎職員の協力体制を強化し、チームワークを大切に、園児一人一人を職員全員で育てていくことを保育信条としております。

延長保育はありません。夏休みや冬休みなど、園庭を解放してくれるので砂場遊びをしたりすることはd歴ます。

セキュリティー面では普通かな・・・と思います。とくにこれ!といったものはありません。施設は保育所、児童館が一緒なのでにぎやかでsう。

正直、あまり良くないと思います。道路は狭いし、駐車場もそんなには広くありません。徒歩通園している家庭では大変だと思います。

年に一回 総会がある感じです。

運動会。遠足。観劇。発表会。夏祭りなどなどイベントはたくさん。

町の公認認可園ですので保育料は町の設定通りです。

動機は特になし。町に住んでいれば自然とそうなる。

着替え袋や給食着など

小鹿野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
厳しいところもあるが子供にとってはいいと思う。褒めるところは確り褒めてくれて子供のやる気を出させてくれる。

理念や方針はよく覚えていないが、子供がのびのびと楽しく。和気あいあい。子供のやる気をのばす。英才教育は特にしてない感じかな。外国の先生が来る程度。

一部、不快な先生はいたけど、わが子はとてもいい先生にあたりました。みんんが明るく元気いっぱい。絵本の読み聞かせや誕生日会などのときは先生方の劇などがある。

学校に上がるころには字も書けるようになり、夏休み中、園庭を開放してくれたりして遊ぶ場所には困らなかった。

防犯カメラは設置済み。門もちゃんとしまっており、早退する時などはインターフォンでの対応。

住宅街にあり、治安の面では心配ないけど道幅が狭いということもあり迎え時は神経を使う。

連絡帳で一日の様子を書いてくれたりする。

制服ではないけど、濃い緑色のジャージ上下、半そで短ズボンの運動着

運動会、親子バス遠足、夏祭り

小鹿野町の認可園なので設定通りです。

小鹿野町に住んでいれば、そのまま行けちゃう

ランチマット、歯ブラシセット、着替え

楽しい場所

2014/07/31

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
えんていがせます、ほいくしょといっしょなのでじゆうにあそべなことがありました。また、ゆうぐもすくなく、ひかげもなく、なつはあつかったです。

ほうしん、りねん・・・よくわかりませんが、きんろうかんしゃのひはまちのはたらいてるきぎょうにプランターをわたしたりしてました。

すこしきびしいとこがあるけど、ほめるときはえがおいっぱいでほめてくれるのでこどものやるきをだしてくれてました。

うんどうかいでは、ねんちょうになるとさかあがりをひろうするのですが、できないこはなきながられんしゅうしていました。

にかいやなのですが、さいがいじにベランダからおりるスロープ?はくんれんのとき、いちどもつかったことがなく、もしなにかあったとき、しんぱいになりました。

いなかなので、みちがせまい。くるまのとおりもすごく、あるいてとうえんするわたしたちにはこわかったです。

そうかいいがいはやくいんがうごいていた。

うんどうかい。なつまつり。たんじょうびかい。

ほいくりょうはまちのせっていとうりです。

えんのしていがっくないだったからです。

埼玉県の評判ランキング

小鹿野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています