みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  加須幼稚園   >>  口コミ

加須幼稚園
(かぞようちえん)

埼玉県 加須市 加須駅 / 公立 / 幼稚園

加須幼稚園 口コミ

(10) 埼玉県幼稚園ランキング 217 / 617園中
      子供が発達障害を持っていたので、加配の先生を付けてもらいました。その先生の対応がとても良かったです。
      子供達の成長をしっかりとサポートしてくれていると思いました。
      子供達への対応の仕方がしっかりと分かっているように感じました。
      プログラムがしっかりしていて、子供達も楽しく通えていました。
      セキュリティの面では、あまりしっかりしていないように感じました。
      歩いても通える距離で、駐車場や駐輪場も確保されていて、通いやすかったです。
      参観、祖父母参観、子供達の発表、自己紹介などをして、親子、祖父母と孫、皆で楽しむ企画もあります。
      運動会は、近くの小学校の校庭を借りて行います。人数が少ないので、午前中で終わります。
      近くて、月謝が安い。完全給食。とても通いやすい幼稚園でした。

全体的に安心して預けられる幼稚園だと感じました。先生達も雰囲気がよく、優しい方がたくさんいらっしゃいました。
      子供達に進んで物事を考えさせるような方針が良かったです。子供が大きく成長出来たように感じます。
      細かいところまで視野が行き渡っていて安心して任せられました。優しい先生が多いように感じました。
      絵や字などがとても上手になりました。先生達がとても優しく教えていただいた結果だと感じます。
      セキュリティはしっかりしていました。施設もとてもきれいで清潔感があり、安心できました。
      近くに小学校もあり、子供たちも多く良かったです。家からも近かったので私は大満足でした。
      そんなに回数も多くなく、負担になることはありませんでした。
      運動会は大変盛り上がり、一番大きな思い出となっています。
      延長保育や休日保育はしたことがないので分かりません。
      家から近いので安心できたということと施設の雰囲気がとても良く感じられたからです。
      家から近く経済的にも不安になることがなかったので、公立小学校を選択しました。
    マスク着用と手のアルコール消毒、3密を避けて、しっかりとソーシャルディスタンスをとっています。

先生やお友達と一緒に遊んだり子供はいつも楽しいと言っています。園の雰囲気もよくて安心して任せることができます。またイベントが充実しており、誕生会や運動会や保護者さんかんなど様々なイベントがあり、とても良いと思います。
      工作にちからをいれており、教育に熱心だと思います。先生たちも子供の成長を大事にする人が多いように思います。
      先生はユーモアがあるように思えるので毎朝明るく挨拶もしてくれます。子供に対しても優しく接してくれてると思います。
      基本的には外遊びをしていることが多いみたいです。教室では生き物を飼ったりして充実していると思います。
      園庭は広く、子どもたちものびのびと遊んでいるようです。防犯対策も避難訓練をしたりしてるみたいなので安心です。
      えんのしゅうへんには木がたくさんありいい立地だと思います。駐車場の台数が少ないので少しだけ不便にかんじます。
      月に1回程度実施していると思います。父母会のさいには自己紹介がありとてもいいと思います。
      イベントや行事については運動会や遠足などしっかりあるのでいいと思います。
      開園時間は九時から2時までで追加で料金を払えば延長もしてもらえるみたいです。
      子供がのびのびと遊べるような園に入園させたいと思いました。結果的にたいへんよかったと思います。
      入園試験はありません

保護者 / 2023年入学
      子供が楽しんで登園できているので
      高評価をつけさせていただきました。
      これからもよろしくお願いします
      私がそう感じたので評価を4にさせていただきました。
      先生方はとても良い方ばかりで子供を安心して預けに行くことができています。コミュニケーションもとっていただきとてもいい関係を築いていけています
      園での様子は子供から聞く限りとても楽しいみたいです
      自由にお友達と遊んだりお勉強をしたりとても充実してるみたいです
      防犯面は特に気にしていません。
      避難訓練などがあったりするのでシュミレーションはできていそうなので安心です
      バス通園なので特に立地なども気にしていません。
      車登園の方の気持ちがわからないので詳しくは特にないです
      他の園と同様なのではと思います
      楽しそうな行事が沢山あります
      子供もわくわくしています
      入園の理由は家から近かったからです。

保護者 / 2023年入学
      食育として秋刀魚を食べさせたり餅つきやマラソン大会などのイベントも豊富。習い事としてサッカー教室や体操教室も来ていてとてもいい
      食育や教育に力を入れており、生徒と教員の関係も良好で園児自身ものびのび楽しそうに過ごしている
      園児たちからも慕われていていつも笑顔で優しく時に厳しく対応してくれている。これからもお世話になります
      いかにも教育的な方針ではなく、遊びの中に教育的要素を持たせたりして園児たちも楽しく学んでいる
      特に不満があるわけではないが、強いて言うなら女性教員ばかりなのでいざという時に少し心配
      駅からは遠く車でないと登園できない。車がない時はタクシーで迎えに行くしかなく、立地条件は不便
      3ヶ月に一回程度の頻度で参観日があり、年一回祖父母参観がある
      親子遠足や園児たちだけの遠足、など遠足イベントが豊富
      有料にはなるが18時まで預かり対応してくれる
      教育方針が良かったのと子ども自身がこの園に通いたいと言っていたため

セキュリティ面や立地には多少の不安があるが、子供達にとっては良い園だと思います。子供が誕生日会をとても楽しみにしていて、児童が喜ぶイベントがたくさんあります。
      先生たちが子供の自主性を大事にしてくれており、工作、お絵かき等の時間があるたび子供が嬉しそうに自由に制作した作品を見せびらかしてくれるので好印象が持てる。
      新人の方も数年いらっしゃる方も、皆同じように明るく元気に笑顔で子供と接してくれ、子供も非常に先生になついている。保護者の声もしっかり聴いてくれる。
      忙しい家庭の為に預かり保育をしてくれ、助かっている。その際も子供は嫌がる素振りもなく、楽しそうにしている。各家庭の事情にも寄り添ってくれているのだな、と感じた。
      ある程度建物が古いのは仕方ないが、セキュリティの面は何か対策しているのかは疑問。
      入口のすぐ前にはガードレールはあるものの、狭い車道がありちょっと危ないと感じる。一方通行で車が交差する事はないが、それでも車道が狭い為登園や降園の際は注意がいる。
      私は参加していませんが、とても子供の為に沢山の取り組みをしていると聞きます。
      コロナ渦であり、イベントは多少の制限はされていますが色々工夫を凝らし子供達をガッカリさせないよう努力しているように思えます。
      延長保育は16:30までと、両親ともフルで勤務しているご家庭には少し厳しいかもしれませんが懇切丁寧にお子供と接してくれているので感謝しています。
      家が近いのが理由ですが、先生たちの人柄が良さそうな印象でしたので安心しました。

先生の数が足りないと感じた。男性の先生もいないので力仕事も女性がやっていると思われるので大変なのではと感じた。
      幼稚園自体に特に意見はない。むしろ少ない人数でよくやっている方だと思う。
      のびのびとした方針で自律性が子供によい教育方針と感じた。先生もほめること怒ることをちゃんと指導していたと感じた
      女性の若い先生が多く、こども達には人気があると思う。ただ怒ると言うことに躊躇いがあるように感じた
      先生の数がすくなく目が行き届いてないように感じた。先生達は頑張っているが子供達が言うことを聞いてないので大変に思える。
      コロナ感染者が出たときには素早く対応してくれた。
      園外の外出がない幼稚園なので、セキュリティは良い方だと感じた。先生の数がすくないので園外での防犯はできないのだろうと感じた
      アクセスは住宅街で良いと感じた。車も通行できない一方通行な場所などで事故など発生しない幼稚園と思う。
      コロナ禍のため集合しての会はなかったと思われる。連絡事項はLINEで通達しており、この連絡方法も悪くないように感じた
      行事イベント関係はコロナ予防のため中止であった
      子供達不憫だか自制なので仕方ない
      延長保育も休日保育も利用していないので答えられない
      家から近い、友達が同じ幼稚園にいくと言うこと。月々ね料金もリーズナブルだったから
      公立小学校
    宿題と言う形で家まで先生が届けに来ていた

幼稚園は、遊びながらルールを知り守る、作る楽しさを知る、動く楽しさを知る、たくさん遊びお友達や先生と楽しく過ごす、という感じです。
      しっかりしていると思います。
      教育方針、理念をしっかり掲げ、それに基づき進めていると思います。
      熱心で、とても良かったです。
      字を教えるなどの学習はありませんが、お友達との関わり方やルール、人間関係を作る上で大事なことを教えてくれていたように思います。
      外での活動は、遊具が減り、危険を避けているようで、危険かどうかの判断が育てられないと思いました。
      ただ、教室内は先生方の手作りで囲まれた温かな雰囲気、制作、お遊戯など色々と工夫されており、近隣の保育園や小学生、中学生との交流もあり良いと思いました。
      遊具がとても少ないです。
      遊戯室や空き教室を図書室にしたり、施設はあまり無いのかもしれません。
      セキュリティは十分だとは思えません。
      通園はしやすいと思います。
      近くに駐車場もあります。
      周辺は住宅なので、環境は良くは無いのかもしれません。
      当時は2年保育でしたので、役員は2年のうち1回は受けます。
      小さい子がいる人は、役員ではなく簡単なお手伝いのような仕事がありました。
      今は小さい子がいるかは関係ないかもしれません。
      運動会、親子遠足、親子デー、小学校訪問、小学校の持久走大会見学などありました。
      当時の保育時間は、年少、年中、年長で違います。
      9時~1時半、2時半、3時、延長保育でした。
      市立の幼稚園でしたので、私立の幼稚園よりかかる費用がとても安くすみます。それが1番の理由です。

公立幼稚園なので、実質的に 運営をしている副園長の考えで方針が変わります。 また、転勤などで先生の異動も多いことも不安要素の一つでした。
      公立幼稚園なので、方針というよりは波風を立てないように、という印象が強かった。 子供たちより役所?の方を見ているような感じでした。
      良い先生ももちろんいますが、若い先生は慣れた保護者とは懇意にそうではない保護者とはほどほどに、という感じで隔たりがあった。 補助の先生は皆、良い先生たちだった。
      カリキュラムをこなしている感じ。 特別なことはあまり感じられなかった。 待ち時間にアニメを見せていたのには少し驚いた。
      園庭につながる門の施錠は簡単なものしかない上に、園庭を囲む塀は低く、入ろうと思えば入ることができる。女性の先生しかいないので不安だった。
      駐車場が狭く、園から遠い。 運動会などの行事の際に、 高齢の祖父母を同行する際に苦労する人が多かった。
      PTA役員を決める会では、毎年揉め事になる。
      園庭が狭く、運動会が大変。 行事に関しては親の意向はあまり参考にされない。
      延長保育はあるが、休日はない。夏休みなどの長期休暇や休日にあると仕事ができるからありがたかったが。
      公立幼稚園の比率が非常に高い地域で他に選択肢がない。 園費が安い。
      公立しか考えていなかった

子供は先生が大好きで会いたいと毎日言うくらい、外遊びでは一緒に遊べるよう色々な遊びを提案してくれるので助かる
      先生が優しい のびのび生活させてくれる 悪い事をした時はしっかり叱ってくれる
      先生は優しい方が多く話をよく聞いてくれる 子供の様子を詳しく話してくれるので安心できる
      のびのび生活させてくれる園なので外遊びの時間を大切にしてくれたり歌やダンスの時間が多く給食の時は橋の使い方など丁寧に教えてくれるので本当に助かりました
      避難訓練や引き渡し訓練があり、隣接する小学校と合同で行っているので小学校に行く練習にもなる
      徒歩で行ける位近い人が多いが、車通学の人は駐車場から遠いので徒歩の練習にもなる あまり車が通らないので安心
      月に1回保育参観がある 普段話せない方と交流できたり仲良くしている方に会えて嬉しい
      親子参観があったり、餅つき大会やまねまき、クリスマス会など飽きずに楽しめる
      14時から16時まで 気軽に預けられて 1回200円
      学区内だったから、公立幼稚園が多い地区なので私立の方は少ない
      公立小学校
    検温 マスク着用 消毒 給食時消毒など安心して預けられていました

埼玉県加須市の評判が良い幼稚園

加須幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、加須幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
加須幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

三俣幼稚園