みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  大桑幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大桑幼稚園
(おおくわようちえん)

埼玉県 加須市 花崎駅 / 公立 / 幼稚園

評判
埼玉県

TOP10

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

のびのび生活できる園

のびのび生活できる園だと思います。先生や園全体の雰囲気も良いです。小学校と併設されていて小学生の様子も分かるので、通わせるのが楽です。
      子育ての目安「3つのめばえ」を大切にしています。生活、他者との関係、興味.関心です。しかし何事も決して無理強いはせず、園児1人1人に合った接し方をして下さいます。
      とても優しく、元気いっぱいの先生方です。子供達をよく見て優しく、時に厳しく指導して下さいます。また子どもの様子など保護者への報告もきちんと行っています。
      普段の園生活に加え、おじいちゃん先生と呼ばれているおじいちゃんたちとの野菜を育てる体験や小学生のお兄さんお姉さん達との交流、浦和レッズのサッカー教室など、色々な行事があり皆楽しんでいます。
      小学校と併設されており、セキュリティ面では安全だと思います。定期的に避難訓練、引き渡し訓練をしています。
      住宅地と工業団地の近くにあり、アクセスしやすいと思います。駐車場もあるので、車で行きやすいです。
      父母会はありません。毎年クラスから2~4名選ばれる役員は年に何回か集まりがあり、行事のお手伝いをします。
      行事はごく一般に行っている行事ばかりです。運動会や遠足、お誕生会などです。
      9:00から始まります。降園は学年ごとに違います。年少13:30年中14:30年長15:00です。
      年中と年長は預かり保育があります。預かり保育は16:30までです。
      自宅から1番近い幼稚園だったので。また小学生と併設されているので、小学生になってからも通えるので。

花崎北幼稚園

のびのびした良い幼稚園
保護者|2021年

鷲宮幼稚園
(埼玉県・私立)

水深幼稚園

花咲幼稚園
(埼玉県・私立)

三俣幼稚園

大桑幼稚園のコンテンツ一覧