赤心幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR信越本線 磯部

特徴 【3歳未満可能】【自然が多い】【送り迎え有】

赤心幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供のやりたい気持ちを尊重して遊びや活動などを行ってくれているとおもいます。キリスト教の園なので神様の教えの中で子供たちの心の成長を促してくれています。園庭がもう少し広いといいなぁと思います。

キリスト教の教えの中で神様の愛を知り感謝と喜びをもって生きる子供という教育目標の通り礼拝や四季折々の行事の中に感謝の気持ちを持てるような配慮がされていると思う。

子供との遊びの時間は一緒になって子供目線で楽しむ姿がとても良いと思います。また、活動の時は子供の意見を尊重し、意欲的に取り組めるようなサポートをしている様子があり、とてもよいと思います。保護者に対しても誠意をもった対応が感じがよいです。また、園長先生も親しみやすく意見のいいやすいと思います。

延長保育や夏休みの預かりなどもありますがちょっと値段が高い気がする。(2015年度より改定する予定)体育教室が月に一度程度あり、上の学年になると英語の時間もあり。

園庭がやや狭く、運動会の時などは混雑して大変。遊具は個性的なものが多く、こどもたちは楽しんでいる様子。

駐車場からやや歩くので雨の日などは少し不便。もう少し広いといいのですが、行事の時は詰め込み式で保護者がついています。

バザーに向けての準備。観劇会など市内の他の園との交流の準備など。

紺色の園服、黄色の帽子。2015年度には園服は廃止される。

親子旅行、年長のお泊り会、夕涼み会、どんどこまつり(運動会)、市内幼稚園との合同観劇会、クリスマス礼拝、バザーなど

四月より、認定こども園になるので現在未定。

家から近くて、学校区の子はそこが一番多かったので。

水筒、お手拭きタオル、上履き、お弁当箱、ランチセット、手提げ袋、通園リュック

赤心幼稚園の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

赤心幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています