安中二葉幼稚園

★★★☆☆3.00(3件の評判) (群馬県内83位)

JR信越本線 安中

特徴 【園長先生が優秀】【自由遊びでのびのび系】【送り迎え有】
★★★3.00(3)

安中二葉幼稚園の口コミレビュー

先生一番!

2015/10/16

★ 1

[方針・理念 1| 先生 -| 保育・教育内容 1| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 1]

【総評】
良いところ 園舎が広い 体操の先生がいて子どもも楽しめる
悪いところ 大人数がゆえのデメリット(定番)

伸び伸びと育つことを前提にしている

若い先生が多く、子ども達も体をたくさん動かしている
子育て支援は人数が多いとバタバタ

和太鼓はやるならもう少し力を入れても良いと思う
運動会は盛大

指定はあるけどみんな定着してないのかあまり着てない

願書

面接

安中二葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
がちがちに縛り付けて勉強漬けにするのではなく、のびのびとした感じで、親が物足りなくなるくらい。でも、読書など、自然に身に付く。週に2回のお弁当で、親子のコミュニケーションなども取れる。

教育理念はよくわからないが、のびのびと育ててもらった。押し付けることなく、個々の個性を尊重して、心を大切に育てていただいた。

親に左右されることなく、子供をしっかりとみてくれた。でも、親との連絡も子供のことに関しては密にとってくれた。主任の先生がとてもしっかりした方で、お任せして安心な方でした。

厳しいカリキュラムもなく、子供が楽しんで勉強できるような環境をとっていた。英語の時間も、ほとんど遊びの中でのふれあいで、でもネイティブの先生だった。

市内でも古い教会を持っていて、日曜日などには礼拝も行われているが、普段は不審者等が入ることもなく、警備はしっかりしていた。

細い裏道の一角にあり、隣が小学校ではあったが、道路が狭く、最寄駅、バス停からも遠く、車でないと不便。でも、車だと駐車場が少なく、行事の度に近くの文化センターなどの駐車場を借りていた。

総会が年に一度、予算から規約、その他を決めて、その後クラスに分かれて役員決めなど。

上着として、スモックがある。あとは体操服。普段はスモックの下は私服

遠足、親子遠足、運動会、クリスマス会、音楽会、お泊り保育(年長児が軽井沢で)

21000円プラスバス代月3000円(希望者のみ)

第2子出産直後で、バスのお迎えがありがたかった。ご近所さんに通園者がいて、仲良しだったから安心だった。

上履き入れ、ランチセット、コップ入れなど、お揃いで袋物を縫いました。でも、強制ではありません、お手拭(ひも付き)タオル 上履き

簡単な面接。ほとんど受かりますが…

【試験対策】
何もしてません。効かれたことに素直に答えただけです。

安中二葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
全体を通すと、良い園だったと思います。幼稚園の割に、勉強だけに固執せず、いろんな体験をさせてもらえました。園バスがしっかり走っているので、通園にも困りませんでした。先生方も、毎日の連絡帳などでしっかり対応してくださいます。緑も豊かで、環境も良いです。

人とのつながりや、聖書に基づく教えを通して、豊かな心を育てていただきました。信者ではないですが、子供には良い影響があったようです。幼稚園の割に、勉強熱心ではないので、小学校入学を控えると不安になりますが、それ以上に心の成長は感謝するものがあります。

どうしても今時になってしまうのか、うるさい親に煩わされている先生もいますが、総合的にはどの先生も子供に対して本当に熱心です。逆に少し厳しすぎるくらいの先生もいて、なかなか親の理想そのままには行きません。

いろいろな季節ごとの活動を通して、豊かな心が育ちます。ただ、いわゆる英語、国語などはさほど力を入れておらず、慣れる程度という感じです。年長児は一年間和太鼓をたたきます。人生でよい経験になります。

とても古い教会を有しているので、日曜礼拝などで、信者の方が出入りしますが、普段はきちんとされています。園舎が半分は昔のままなので設備は古いですが、困ることはありません。

主要道路の一本裏の道にあるので、少しわかりにくいですが、慣れてしまえば。学校行事など、駐車場の問題がありますが、近くの小学校や文化センターに協力してもらい、活動できます。

総会以外はありませんが、クラスごとに食事会をしていました。(一度も出ませんでしたが。)

制服といってもいわゆるスモックと、帽子です。下は自由です。あとは体操服があります。

運動会・遠足・音楽会・クリスマス会・芋ほり・栗ひろい・小さな(親のかかわらない)行事はたくさんあります。

月にバス代込みで24000円でした。

バスが家の前まで来てくれて、弟が病弱で動きが取れない我が家で助かったから。ご近所い同じ幼稚園に行く子がいて、安心だったから。

ランチセット(マット箸コップからの容器)上履き、上履き入れ、お着替えセット、

簡単な面接程度です。

【試験対策】
夫婦で子供に対する考えを共有しました。

群馬県の評判ランキング

安中二葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています