みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  西横野保育園   >>  口コミ

西横野保育園
(にしよこのほいくえん)

群馬県 安中市 磯部駅 / 私立 / 認可保育園

西横野保育園 口コミ

(1) 群馬県保育園ランキング 16 / 275園中
      いろいろな課題はありますが、解決のために努力が見えます。完全にとは言えませんが概ね満足しております。
      方針理念は特に把握しておりません。日常の先生の指導にも特に目に見えるこだわりもなく普通だと思います。
      皆活発で熱心な先生方です。ですが熱意のあまり各行事で保護者がいるときに、年配の先生が若い先生を叱る姿をしばしば見かけます。あまりよい風景とは思えません。
      先生方の企画力はもちろんですが外部講師の活用で、諸行事での合唱でピアノ演奏していただいたり、子どもが鉄棒ができるようになったり、音感や体力的な面では顕著な教育効果が現れていると思います。
      園舎は最近建てられたのでトイレの衛生面、使い勝手、空調などの設備は充実しています。ですが、園児の人数に関わらず園庭や駐車場が狭く、運動会では大混雑します。ちなみにお遊戯会は最近町の文化ホールを使っており、不自由はしません。
      交通機関はありません。自家用車のみです。すれ違いが多少難しいので送迎のピーク時は特に注意が必要です。
      イベント前の保護者の打ち合わせなど
      運動会、納涼祭、お遊戯会
      子育て支援センターに隣接しているため、そのままスライドで入園した。

群馬県安中市の評判が良い保育園

西横野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西横野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西横野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

白鳩保育園