みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  崇徳寺保育園   >>  口コミ

崇徳寺保育園
(そうとくてらほいくえん)

群馬県 安中市 西松井田駅 / 私立 / 認可保育園

崇徳寺保育園 口コミ

(1) 群馬県保育園ランキング 16 / 275園中
    2021年01月投稿
      歴史もあり、保育内容も先生方も環境もとても良い園だと思います。
      何よりきちんと子どもの事を考えて見てくれ、卒園してからも遊びに行きたくなる園です。実際、遊びに行くと、とても歓迎してもらえます。
      お寺の保育園と言うこともあり、季節の行事も多いですし、慈愛や礼儀についても教えてくれます。少人数な事もあり、保護者も含め一人一人を大切にしてくれている園です。
      ベテランの先生が多く、先生方の連携もしっかりと取れているように感じます。担任でない先生も優しく気遣ってくれるのが嬉しいです。
      毎週の体育指導や隔週の英語指導。3歳からメロディオンを始めるので小学生になってから自信を持って取り組めます。運動会の組体操や鼓笛隊も感動します。
      施設は新しくありませんが、廊下まで全館床暖房や全クラス、ホールに冷房もあり、各クラスの広さも充分です。本堂前の広い園庭と小さい子専用の園庭があります。
      県道から参道に入った先に園舎があり、少しわかりづらい場所ではあります。送迎で道が狭くて、という方もいますが近くに専用駐車場もありますし、地域によっては送迎バスも利用できます。
      月一度程度、行事などの前後に集まって会議や準備、行事のお手伝い年数回あります。出来る事に参加する形で保護者同士も親しくなれる良い機会でした。
      保育参観や運動会、親子遠足、音楽会など保護者も参加する行事と花祭りなど子どもたちが本堂にお参りしてお話を聞く仏教関係の行事があります。年長さんはお泊まり保育もとても良い思い出となりました。
      朝は7時半から夕方は6時半まで保育をしてくれます。
      通常保育は8時半から4時半くらいですが、仕事の都合で合わせてもらえます。土曜日は3時まででした。
      家が近い事もありましたが、卒園した先輩ママから勧められました。
      近所に公立の新しい園もありますが、私立で先生の移動も無いし、理念もしっかりしていて、一人一人をずっと大事にしてくれる園だと思いました。
      通える範囲に私立小学校が無いので

群馬県安中市の評判が良い保育園

崇徳寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、崇徳寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
崇徳寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

安中市立まついだ保育園