東横野幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR信越本線 磯部

特徴 【先生の質が高い】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】
★★★★★5.00(2)

東横野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とても家庭的で雰囲気の良い園です。先生方も優しく、時に厳しく対応してくださってます。のびのび元気に遊び育っています、

とても地域との関わり、他世代との交わりも多く元気にのびのびとしています。その子にあった対応をして下さいます。

先生方の入れ代わりがなく、毎年先生方が代わると言うことがないのでとても安心して預けることができます。

毎日の早朝、夕方の延長保育。また夏休み、冬休みの長期休暇中も預かり保育をしてくださいますのでとても助かります。

園じたいのセキュリティはもちろんのことですが地域との関わりが深いので地域全体に守っていただいているようだす。

駐車場も広く近くには小学校、郵便局、駐在所などもあり立地的にはとても良いです。また方々自然に囲まれており環境は最高です。

役員が中心となった会

私服の上に園服

見学にいき雰囲気が良かったので

説明会で詳しく説明があります。

東横野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小さな幼稚園ですが、とても家庭的であたたかく、安心して預けられる幼稚園です。地域の人々とふれ合うことも多くたくさんの楽しい行事もあります。

子供に無理矢理に何かを押し付けるのではなく、楽しく元気に、やる気を引き出してくれます。子供は遊ぶことが勉強なのです。

先生の入れ替わりが本当に少なく、皆さん優しく時には厳しく、とても信頼できます。ママの世代の頃からの先生もいて頼りになります。

早朝、延長保育や長期休暇中の預かり保育もあります。また毎週ネイティブによる英語教室、体操クラブの先生による体操教室もあります。

地域の人々の目が何よりの防犯カメラとなり守られています。園庭も子供たちが遊ぶには充分な広さがありとてもいいと思います。

小学校、郵便局、公民館、駐在所などの近くなので安心です。また駐車場も広く立地条件としては問題ありません。

役員さんを中心とした話が多い。

私服の上に夏は水色、それ以外は青の園服があります。

親子遠足、さつまいも植え・収穫、夏祭り、バザー、お泊まり保育、子供だけの遠足、どんくり拾い、運動会、音楽会、クリスマス会、おもちつき、節分、七五三等々多数あります。

市内では一番お手頃です。

見学に行った際の先生方の雰囲気やママ達の雰囲気がとても良かったので。

園服、指定のリュック、体操着、帽子、手提げバック、上履き入れ、お弁当セット、お道具箱等。

東横野幼稚園の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

東横野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています