みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  いそべこども園   >>  口コミ

いそべこども園
(いそべこどもえん)

群馬県 安中市 磯部駅 / 私立 / こども園

いそべこども園 口コミ

(2) 群馬県保育園ランキング 84 / 275園中
    2019年09月投稿
      元々が幼稚園だったものを時代の流れにあわせて、安中ではいち早くこども園として切り替えられた園なので、幼児教育に関してはしっかりとした土台があります。保育に関しては本当に園長先生初め信頼のできる園です。また時代の流れに合わせて、今までの形にとらわれずに親御さんの負担を減らす努力をしている柔軟性も評価できると思います
      登園から降園まで本当によく遊んでいます。年長児が小さい子達のお世話をよくする園風で、年少から年長さんすべての園児が分け隔てなく同じお庭で遊んでいます。天気のよい日は外で遊び、悪い日は中で廃材を使った工作をするなど活動的な一方で、図書の数も豊富で親子絵本貸出日があり、3年間沢山読むことができます
      主任先生はとても良い方々で親身に相談にも乗ってくれます。また若い先生も子供の好きな優しい方ばかりです。トイレも気長に指導してくださり、おむつが入園時外れていなくても、来るときにはパンツをはかせてくださいね、漏らしても履き替えれば大丈夫よとおおらかです
      月に一度の英語や、年長時には茶道、また、生活力を身に付けるために、あえて紐の長いエプロンを用意して縛る練習をしたり、また、災害時の避難の仕方など子供が卒業時には親よりも防災意識のある子になります
      まだ園舎は新しいです。
      セキュリティは、田舎のせいかさほど厳しいものはないように見受けます
      希望すれば往復3000円で園バスに一号認定の子は乗れます。
      周辺道路は狭く、送り迎え時には園独自の交通ルールがありそれにならって送り迎えをします。
      周辺はとても穏やかな土地柄です。
      役員会はに三ヶ月に一度程度に減ったと思います。
      役員さんは、夕涼み会のお手伝い位だと思います。
      イベントや行事は父母の会役員さんが動くものに関しては夕涼みだけになりました。
      あとは、先生方がメインでだいたい園の行事は行われています。先生方が子供達を楽しませようという気持ちでいつもいてくださるので、手作りかんのある出し物をいつも見ることができています
      平日は朝7時半から夕方の6時半までお願いできます。
      土曜日は12時までです幼稚園部の子も夏休み冬休み共に預かり保育を利用できるのでお金を一日500円払えば丸一日楽しくお友だちと遊べます
      多少やんちゃさが目立つ子供らしさも認めてくれる先生がおおかったからです。
      ないです
      在園中

保護者 / 2009年入学
      園には畑やビオトープがあり、山の一部を借りて毎月バスで遊んだりと自然に関することは充実している。子供らしく育ってよいと思う。
      方針は、明るくのびのびと育つということに尽きる。事務員?の方が工作なども上手でそういうのを見て育つのはよいことだと思う。
      若い先生が多いが、頼りないということはない。上層部と若い先生の中間層がいないのは他の幼稚園も同じよう。
      自然に親しむ方針はいいが、父兄が駆り出される行事が多く、特に母親は手作りのものを持っていかなくてはならなく大変
      セキュリティに気を配っている様子はあまりないが、治安が悪いという地域でもないのであまり気にはならなかった。
      交通に便利な場所とは言えないが、ほぼ全員が車若しくは徒歩での送迎なので特に関係なさそう
      バザーなど催し物が多い。
      毎月のお山保育の他、遠足やバザー
      最寄の幼稚園で徒歩で通えたため

群馬県安中市の評判が良い保育園

いそべこども園のコンテンツ一覧

このページでは、いそべこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いそべこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

認定こども園原市赤心幼稚園
私立 / 安中市 磯部駅
東横野幼稚園
私立 / 安中市 磯部駅
幼保連携型認定こども園めぶきの森
私立 / 富岡市 磯部駅