みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  藤岡開成幼稚園   >>  口コミ

藤岡開成幼稚園
藤岡開成幼稚園
(ふじおかかいせいようちえん)

群馬県 藤岡市 / 私立 / 幼稚園

2018年02月投稿
      こじんまりした幼稚園。人数も多くはないので先生の目が行き届いているとおもいます。バス通園できます。お昼は業者注文のお弁当です。子供サイズのかわいいお弁当です。プールは学校のようなコンクリートのプールの小さいバージョンです。幼稚園のプールにしてはしっかりしてるし、大きいほうだと思います。外部の習い事は英語とピアノ教室があります。幼稚園なので1年通してイベント多めです。別途かかりますが、預かり保育もあるので働いているママさんも多くいます。
      上級生が下級生に対しての思いやりがすごく優しい。
      大きい通りから一本入った住宅街にあります。駐車場などに防犯カメラがついていて安心です。
      駐車場は直した方がいいと思う。
      特にないです。そこらへんはさっぱりしてます。
      バザー会、納涼祭、運動会、遠足、クリスマス会、お遊戯会など。
      家から近いのと、見学に行った時と園児みんな挨拶しっかりしていて、小さい子に対して優しく接してもらったので自分の子もこんな風になってもらいたいと思ったから
    2017年09月投稿
      タンポポ(年少)もも(年中)ばら(年長)どのクラスも先生がしっかりしています。昔はかなり厳しい教育の幼稚園だったようですが現在はアットホームな感じです。
      挨拶としつけは頑張っているので基本がしっかりした子に育ちます。
      送迎車は小型なので家の前まで迎えに来てくれるので雨の日はとても助かります。
      建家は古いですがエアコンや扇風機も天井に設置されているので快適です。
      広い講堂があるので雨の日も元気に体を動かせ楽しそうです。
      幼稚園ではあまりない鉄骨コンクリートのしっかりしたプールがあるのでびっくりしました、うちの子は夏休み
      も毎日登園して遊んでいましたよ。
      挨拶とお返事が気持ちいいぐらいみんな出来ます。
      小学生に上がった時に差が出るので良かったと思いました。
      年長になると舞踊やお琴を発表会でやっていましたよ、歴史の長い幼稚園のためか、お琴や着物などの備品は沢山あり購入しないでみんな借りれます。
      日本の美も教えてるのかと関心しました。
      ちょっと厳しい時もありますがみんな優しいです、みんな先生とお話したがったり、ちょこちょこついて行くので信頼されてるんだなと関心します。
      よくやっていると思います、しっかりしつけてもらえました。
      イベントではみんな手作りで一人一人その子の仕様になっているパンフレットなど凄かったです。
      年長になると面倒見がよいこは年少のめんどうを見ます
      下の子が居ると面倒を見てくれるようになります。
      門は基本閉じてますし安全かな?
      門を開ける時は道路に飛び出さないよう
      パイロンとバーでガードしてたし。
      送迎を使えば家の前まで幼稚園バス(バン?)
      が来るので便利!
      立地は静かでよい((o( ̄ー ̄)o))
      面倒くさい行事はないかな?
      卒園式のあとに出たい人だけ食事会があったぐらいです。
      個人的に集まってる人はいたと思う。
      イベントは凄いです、先生たちどれだけ残業して作っているの?って位いろんなものが出てきます。
      演劇発表会も毎年違うし先生休んでるか心配になるくらいやってくれます。
      積極的に動ける子になって欲しかったので入園させました。