みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  認定富士こども園   >>  口コミ

認定富士こども園
(にんていふじこどもえん)

群馬県 館林市 館林駅 / 私立 / こども園

認定富士こども園 口コミ

(1) 群馬県保育園ランキング 244 / 275園中
      メリットはバス通園、早朝、延長保育(有料18時まで)あるところです。運動会やお誕生会等親も参加型のイベントはわりとあると思います。小物は園指定や市販品を買って済むので、お弁当、コップ袋等手作り品作らなくて済むこと。マイナス点、園庭が若干狭いため、外遊びが好きな子には向いていないと思います。給食は業者の委託(園では作っていない)ナーサリーのみ園で作っています。月、水、金は自宅からご飯のみ持参。その他の曜日は完全給食。
      方針、理念は特に無いような感じ。すいません。よくわからないです(汗)のびのびとも教育熱心でもなく、その中間といったところでしょうか・・・
      20代~30代前半の先生が多く、一生懸命指導してくださいます。ただ、若い先生なので経験が浅いのか、保護者を交えたトラブルは頼りないところもあります。(あくまでも個人的意見)
      早朝保育(8時~9時まで 100円 2015年度3月現在)延長保育 (~18時まで 500円 2015年度 3月現在)春休み、夏休み 預かり保育あり (別料金)年中から ひらがな、英語教育、ピアニカ(鼓笛隊) あり(お遊び程度だと思って下さい。)
      門にカギなどかかっていないので、若干不用心だと思う。
      住宅街の中にあり、駅からも徒歩圏内、スーパーも近くにあり送迎後に買い物など便利です。ただ、駐車場が狭いので、車で送迎の人は不便だと思います。
      役員決めや、担任から園での活動の話など。
      運動会、遠足、バザー、お誕生会、夏祭り、お泊り保育(年長) 生活発表会、
      自宅からとても近くにあるので

群馬県館林市の評判が良い保育園

認定富士こども園のコンテンツ一覧

このページでは、認定富士こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定富士こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

明和町立明和こども園
公立 / 邑楽郡明和町 川俣駅
認定こども園まきば幼稚園
私立 / 邑楽郡板倉町 渡瀬駅
認定こども園えのき幼稚園
私立 / 邑楽郡大泉町 小泉町駅