明和こども園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (群馬県内78位)

東武伊勢崎線 川俣

特徴 【給食あり】【制服あり】【送り迎え有】
★★★3.33(3)

明和こども園の口コミレビュー

【総評】
普通の園だと思います.明和町唯一の園なので,だいたいみんなこの園に通います.小学校で2つに分かれますが,友達作りには良いと思います.

とくに奇抜でもなく,よくある普通の方針・理念だと思います.足りなくもないし,がんばりすぎてないのが良いです.

とくに悪い先生がいるとは聞いたことはありません.目だってすごい先生もいないと思います.英語の先生もいるみたいです.

普通の教育内容だと思います.とくに目立ってよい点・悪い点はないと思います.延長保育も普通だったと思います.

園庭が広く,見渡しも好いので,不審者にすぐ気づくと思います.園の近くに交番があるのも安心です.

町のほぼ中央にあるので,立地は良いと思います.送迎のバスもあるので,遠くても問題ないと思います.

よく分かりません.

普通です.

町に唯一の園でしたので,とくに強い志望動機はありません.

制服,上履き,その他

みんなここ

2015/09/16

【総評】
普通だと思います.町の未就学児はほぼみんなこの園に通っているので,友達作りには良いと思います.とくに目立って悪いところはありませんでした.

普通だと思います.とくに意識したことはありませんが,方針や理念におかしなところはなかったと思います.

どのかたも普通に良い先生だったと思います.めだって悪い先生はいませんでした.問題もなかったように記憶しています.

普通だと思います.とくに意識したことはありませんが,一般的な保育・教育内容だったと思います.めだって悪いことはありませんでした.

普通だと思います.施設・セキュリティともにとくに問題なかったと思います.目立って悪い部分はありませんでした.

普通だと思います.町のほぼ中央にあります.送迎バスがあるので,アクセスに不便を感じることはありませんでした.

園からの連絡,意見交換

普通です

町の未就学児のほとんどが入園しているため

明和こども園の口コミを共有する

【総評】
いろんな事に話を聞いて対応をちゃんと考えてくれます。子供のアレルギー等の対応も園内で給食も作っていますので安心です。

子供の自主性を考えてます。上層教育にも熱心です。外国の先生もおりますので、コミニュケーション能力が自然と身についてきます。

年配の先生はちょっとと思う方もおりますが、みなさん熱心です。先生の世代交代も時期に進むと思いますので心配はいらないです。

英語教育にも力を入れてます。外国人の先生もおりますので生の英語を子供の時からしっかりヒアリングできます。

施設も考えられていますので良いです。先生方も多いのでかなりしっかり目が行き届いてます

若干駐車場が少ないです。周りが畑も多いので時期によっては注意が必要な時があります。

世間並には行われています

非常にオーソドックスです

運動会や遠足などもあります

所得に応じてです。姉妹が居れば対応が変わります。

地元なので決めました。

一般的なものでお昼寝用の布団など

群馬県の評判ランキング

明和こども園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています