まきば幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (群馬県内11位)

東武佐野線 渡瀬

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【規律重視】
★★★★★4.67(3)

まきば幼稚園の口コミレビュー

【総評】
給食は調理室で作ったものが提供され、とてもおいしそうでした。
基本的に、良いと思ったことは即実行される傾向にあるので、園がどんどん変わっていく感じで、いつも新しいものがあり、良いと思いました。

人に会った時の挨拶など、しっかり教育してくれます。
また物事は自分で考え、最後までやりきれるように教育してくれていました。

基本的に皆さんとても優しく、それでも厳しくするときは厳しく、メリハリがあって非常によいと思いました。

勉強、運動、工作など、様々な取り組みがあり、それぞれの物事に対して集中して取り組めるようにされていて、とてもよかったです。

基本的に、園の門は閉められていて、部外者が入れないようになっていました。
でも、職員室へつながる入口だけは、解放されていて、少し不安はありました。

畑の真ん中にポツンと立っている感じがあり、少し寂しい感じもありましたが、逆に園児が四季を感じることが出来て良いと思いました。
落雷は少し不安があります。

担任や園長、副園長からの話、保護者同士のディスカッション

男女共有で黄色のジャケットに、男の子はチェック柄の半ズボン、女の子はチェック柄のスカートです

運動会、保護者参観(芋掘り、餅つきなど)、年長さんのみ夏休みに入るとすぐにお泊り保育があります。

私立の幼稚園であり、やはり保育園と比べると高額になります。

のびのびと遊べる環境であるにも関わらず、小学校側の評価が地域で一番良かったからです。

すべて入園時のパンフレットに記載があります。

まきば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
みな、通わせて良かったといいます。園の教育方針や先生たちの人柄はピカイチだと思います。運動会が素晴らしいです。

自主性がグングンのびる行事がたくさんあり、自律を促してくれます。なによりも、子ども中心で考えてくれます。当たり前のようですが、その辺がちゃんとしているのが、嬉しいです。

笑顔、明るい、熱心、よく勉強している先生ばかりです。挨拶、清掃、整理整頓もしっかり教育されています。若手が多いようですが、皆しっかりしています。

自然に親しませてくれたり、行事への取組みも素晴らしいかったり、学力もつけてくれます。お泊まり保育もあり、さまざな取組みは最高です。

先生たちや保護者たちの協力がしっかりなされているので安全です。バスでの送迎なので、あんしんです。

田舎ですが、安全な立地です。大通りに面しているので、交通事故が心配ですが、これまで事故も無く、園の取組みが評価できます。

担任の話や懇談

かわいいブレザーです。

運動会、お泊まり保育、収穫祭、お誕生日会

親戚の子が通っており、バスでの送迎もある

他と同じだとおもいます

まきば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年間を通して行事があり、子供たちがどのような園生活を送っているかわかりやすいと思います。また、学研や英語、スポーツやサッカーなども行われており、文武両道を目指せるかもしれません。

遊ぶときはのびのび子供らしく、お勉強をするときは楽しみながら子供のやる気を引き出す、といっためりはりの効いた進め方がとても良いと思います。

若い先生が多く、園の雰囲気が明るいと思います。男の先生がもっといると男の子の遊びが増えるかなと思います。

園生活について。年に一度先生と保護者による二者面談が行われます。そこで不安なことや心配なこと、確認しておきたいことなどを聞くことができます。学習面について。ネイティブスピーカーの先生による英語や、もじのおけいこ、かずのおけいこなどと取り入れています。小学校に行って初めてのお勉強でも、臆することなく授業を受けられるように思います。

今では当たり前だと思いますが、防犯カメラが設置してありましたので、安心して子供を預けることができると思います。

園舎から隣のグラウンド(園庭ではありません。園庭は園舎の目の前にあります)へは、農道を挟んでの移動です。移動の際は渡り廊下を使用しますので、園児が道路を直接渡ることはありませんが、少し不便や不安を感じることはありました。

父母会というものはありません。PTAがあり先生方と保護者が一丸となって行事を盛り上げています。

女の子はブレザー、ブラウス、リボン、スカート。男の子はブレザー、ブラウス、蝶ネクタイ、半ズボン。

毎年宿泊施設でお泊り保育があります。その他は田植え、祖父母参観、運動会、稲刈り、マラソン大会、発表会など。

月謝は計28,000円。バス通園の場合は、バス代として月謝プラス3,000円

自分自身が卒園児だったため。

群馬県の評判ランキング

まきば幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています