若葉幼稚園
(わかばようちえん)

群馬県 太田市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 群馬県内57位 / 87校中

2015-10-19投稿
      先生方はみんな元気で明るく、子どものことをよく見てくださっています。様々なことに挑戦させ、子どもの可能性を伸ばしてくれます。
      「ビッグチャレンジ!頑張ることは若葉の魂」と、常に様々なことに挑戦させてくれます。そして必ずクリアできるまで、しっかりと面倒をみてくださいます。
      先生方はみんな元気で明るいです。挨拶もしっかりしてくださるので、気持ちがいいです。若い先生から年配の先生まで、先生の年齢層が幅広いです。
      農園でたくさんの野菜を育てて収穫したり、という体験ができます。運動にも力を入れていて、跳び箱、逆上がり、なわとび、など全員ができるようになります。
      防犯カメラが設置されています。人の出入りが多い時間は、門に必ず先生がいて、確認ちています。
      駅からは遠いですが、駐車場が広く確保されているので、行事にはマイカーで行くことができるので不便はありません。
      担任からの話や、行事の説明、打ち合わせなど。
      茶色のブレザーに、女子はチェックのスカート、男子はズボンです。
      自分の子どもの雰囲気に合っていたからです。
      制服、お道具箱など、一般的なものです。
    2015-09-17投稿
      様々なことにチャレンジさせ、たくさん褒めることによって、自信をつけさせてくれます。できないことはそのままにせず、できるようになるまでしっかりと面倒をみてくださいます。
      頑張ることは若葉の魂!と、頑張ること、頑張る気持ちを大切にしています。子どもをやる気にさせる環境づくりや、先生方の努力が素晴らしいです。
      先生方はみんな明るく、元気がよいです。若い先生も、チャラチャラとせず、毅然とした態度で子どもと接しています。子ども達はみんな先生が大好きで、とても慕っているのがよくわかります。
      延長保育や、長期休みの預かり保育がきちんとしています。認定こども園なので、希望すれば保育園に近い時間預かってもらえると思います。
      防犯カメラが数カ所に設置されています。門には鍵がかけられ、不審者は簡単には侵入して来られないと思います。
      イオンに近く、お迎えの前に少し必要な買い物をしたり…と、便利です。駅からは遠いですが、市バスが通っているし、園バスもあるので不自由はないです。
      一般的な先生との懇談会の他に、給食試食を兼ねたおしゃべりランチ会、パパドッジボール大会(希望者)など、保護者同士が仲良くなる機会がたくさんあります。
      茶色のブレザータイプ。チェックのスカートやズボンで、とてもかわいいです。
      バザー、のびっこ祭り、運動会、お遊戯会が毎年あります。その他、年長はお泊まり保育があります。
      認定こども園なので、保育料は太田市の規定通りです。
      子どもや先生の雰囲気がとてもよかったからです。活発な様子も、我が家のこどもに合っていると感じました。
      制服、制帽、体操着、お道具類…他園と変わらないと思います。
  • 若葉幼稚園
      「頑張ることは若葉の魂」と、パワーあふれる先生方が、全力で子どもをサポートしてくださっています。畑や林、ビオトープが広がり、自然豊かな環境です。
      毎日の生活や行事のなかで、「頑張ることは若葉の魂」をモットーに、様々なことにチャレンジすることによって、子どもに自信をつけさせています。
      先生方はみんな明るく元気で、笑顔が絶えません。先生方の団結力も感じられ、雰囲気がとてもよいです。できないことはそのままにせず、できるようになるまで親身に面倒をみてくださいます。
      英会話や体操教室、書道など、様々な分野に触れさせてもらえます。有料になりますが、夕方6時まで延長保育を行っているので、ありがたいです。
      園に何カ所か防犯カメラがついています。門は、基本的に先生が近くに立てないときには鍵がかかっています。
      住宅街といえど、園の敷地は広いので、畑や緑がたくさんあり、自然豊かな環境です。駐車場の面積も確保されているので、参観日など、車で来園することができます。
      担任からの話、行事の打ち合わせ
      茶色のブレザー、チェックのスカートまたはズボン グレーの靴下
      運動会、遠足、お遊戯会、パパドッチボール大会、のびっこ祭り
      太田市の私立幼稚園のなかでは、平均的な保育料だと思います。
      環境がよかったので。また、子どもも気に入り、プレ教室の先生が大好きだったので。
      通園バッグ、上履き、その他はほとんど幼稚園指定の道具類