台之郷幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

東武伊勢崎線 韮川

特徴 【早朝・延長保育】【規律重視】【園舎がきれい】

台之郷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
きちんとした生活習慣が身に付くようしっかり指導してくださいます。園庭も広く行事もほとんどを園で行っています。給食室があり毎日手作り給食が出ます。毎週月曜日は手作りお弁当の日になっています。入園の際には子供の持ち物を同じ柄で作らなければならないので少し大変な作業になりますが三年間通して使うものなので始めに作ってしまえばあとは何か作ったりすることはありません。

明るく心豊かで心身ともに逞しい子供を育てます。という方針で自然との関わりを大切にし、伸び伸びとした環境で教育してくださいます。

ベテランの先生が多く、皆さんとても明るく挨拶してくれます。担任の先生も迎えに行くと子供の様子を話してくれ園での様子がよくわかります

保育時間以外にも用事などがあるときは延長で預かってもらえます。長期の休みの時も預かり保育があります。

入口は職員室よこにあり常に職員がいるので入るときは声をかけないと入れないようになっているので不審者が入ることはないと思います

入り組んだ所にあるので迷ってしまう人もいるようです。また、駐車場が狭いので行事の時などはつめこみなので途中で帰るのはなかなか出来ません

行事の前には担当の保護者と本部役員が集まり話し合いをします。保護者が中心になって行事を盛り上げていくかんじです

紺のブレザーに紺のスカート、短ズボンです。行事の時に着るくらいで普段はほとんど着ません

園庭も広く自然との関わりを大事にしている園だったのできめました

入園時には子供の持ち物を同じ柄で手作りで用意します。作るものが多いので大変な作業です。

台之郷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ちゃんと椅子に座ってお話を聞いたり、並んで待っていられたり出来る子になれると思います。園庭が広いし、遊具もたくさんあるので、楽しく遊べます。月曜はお弁当、火曜~金曜は幼稚園の給食室で作る美味しい給食です。

教育目標(心のやさしい子、健康で明るい子、進んで取り組む子etc)、よい子目標(お友達と仲良く遊ぶ、園で困ったことは先生に話すetc)、環境目標(水の無駄遣いはしない、使わない電気はこまめにきるetc)があり、年少さんから全部言えるようになりそれを実践しています。

いつでも明るく笑顔で子供を迎えてくれます。ダメなことをした時にはきちんと叱ってくれて、でもその後のフォローも必ずしてくれます。なので子供もちゃんとダメなことを理解して、同じことはしないように自分でも注意しているように感じます。

延長保育もあるのでフルタイムで働いている私はとても助かっています。長期休み中も預かってくれます。年中さんから体操教室、英語教室があります。

新しい園舎で綺麗だし、遊具もたくさんあります。職員室が入口の方に面しているし、防犯カメラもついています。

周りは畑や田んぼもあり、そんなに治安が悪いと感じたことはありません。大通りから幼稚園までは住宅地を通るので、少し道が狭いところもあります。

行事ごとに役員を決めて、行事の前に何度か役員会をおこないます。

女の子はスカート、男の子は半ズボン、上は共通のブレザーに赤の蝶ネクタイをつけます。

見学に行き、先生の元気の良さと幼稚園の教育方針に惹かれて入園しました。

台之郷幼稚園の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

台之郷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています