みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  しらかば保育園   >>  口コミ

しらかば保育園
(しらかばほいくえん)

群馬県 太田市 細谷駅 / 私立 / 認可保育園

評判
群馬県

TOP10

しらかば保育園 口コミ

(2) 群馬県保育園ランキング 4 / 275園中
      子供たちがとても元気で、夏は室内では裸足、外ではサンダルで生活するなど健康的な保育園です。 今、2歳児クラスですがお絵描き、歌、カラダを動かすリズムなど楽しんでいます。他のクラスの子供とも交流があり刺激をうけています。
      しっかりとした心とからだを大切にするという考えで、身体調和支援体操やリズムなどを行なっている。
      挨拶をしっかりと行えるように、先生方も明るく挨拶をしてくれます。子供たちにもしっかり向き合って保育をしてくれます。
      クラスによって目標があり、子供たちも全員達成できるように頑張っています。
      施設は新しく綺麗。 1階建なので階段もなく安全。 床暖房で冬も快適です。
      周辺も住宅が多く安全なです。 近くに公園もあり子供たちはよくお散歩に行っています。
      進級式の後に行われます。自己紹介や行事の確認などが行われます。
      大きな行事は夏まつり、運動会、マラソン大会、生活発表会などがあります。
      保育方針もあっていて、実家からも近く、いずれこの地域に住もうと考えているから。

うちは3人お世話になりましたが、先生にも恵まれて
      良い保育園生活が送れましたよ。小学校入学式後にランドセルを背負って皆が集まりました。
      小学校卒業式後もクラスの半分位の子供たちが、集まって先生に卒業の報告をしてました。
      園長、先生達は子供第一で、保育してくれました。
      教育熱心で
      安心して預けられました。
      保護者からみると、新人の先生も一生懸命だったので、指導は十分行われていたと思います。
      散歩や体育遊び、昔の遊び(竹馬、駒等)等はとても盛んでした。おかげさまでうちの子供たちは動く事が大好きになりました。
      たまたま、東日本大震災の時に園校舎を建て替えしたので、新しくてキレイでした。
      セキュリティに関しては門に鍵があるけど、誰でも入れるので少し不安なところもありました。
      前は男性保育士も居たから良かったけど、今は女性のみなので、セキュリティ強化はもっと必要かも。
      駐車場はかなり広いので、十分だと思います。時々お迎えが集中して、駐車できない時もありますが、先生が放送してくれるので、循環は良いです。周辺は住宅街で静かです。
      保護者会があります。毎年各クラスから2名程度の保護者役員を選出して、お祭りや運動会の行事等手伝います。
      それに合わせて定期的に役員会がありますが、皆仕事をもっている人達なので協力的です。
      親子バス遠足、夏祭り、お泊まり保育、運動会、マラソン大会、お遊戯会等々、、他に歩き遠足等あります。
      年中、年長は冬にバスで水上方面へそり遊びに行きます。
      朝7時30分から夜は19時頃だったと思います。
      土曜日は夕方までだと思いますが、現在は変わっているかも?
      自宅から近いのと、良く園周辺の散歩をしていて、子供たちが楽しそうにしていたので、希望しました。

群馬県太田市の評判が良い保育園

しらかば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、しらかば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しらかば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

にしのもり保育園
私立 / 太田市 三枚橋駅
認定こども園宝泉北幼稚園
私立 / 太田市 細谷駅
認定こども園第二ひかり幼稚園
私立 / 太田市 細谷駅