みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  白ゆり幼稚園   >>  口コミ

白ゆり幼稚園
(しらゆりようちえん)

群馬県 桐生市 新里駅 / 私立 / 幼稚園

白ゆり幼稚園 口コミ

(1) 群馬県幼稚園ランキング 13 / 187園中
    2019年06月投稿
      子どもたちがとても人懐っこくて、園へ行くといろんな子が「こんにちは」とあいさつしてくれる。大きい子も小さい子も入り混じって遊んでいて、思いやりが育っているなと感じる。
      草花の水やりや小動物の世話、給食の準備など、大人がついやってしまうことを子どもたちが自分からやっている。「生活力豊かな子ども」が園の方針だが、子どもの自主性がしっかり育っていると感じる。
      先生が大きな声を張り上げたり、一方的に指示したりすることはあまりない。運動会などの行事でも前に立つのは子どもで、先生は裏方に回っている。どの先生も優しく、子ども一人ひとりに丁寧に接してくれる。
      お誕生会、運動会、生活発表会などの行事では、司会進行や道具などの準備も子どもが行う。子どもってこんなこともできるんだ、と感動する親は多い。「SIあそび」や「英語」も取り入れている。
      園舎は新しくはないが、掃除が行き届いている。園舎の前にある園庭のほか、第2運動場もあり、広々とした環境。
      新里駅のすぐ近くです。近くにはベイシアという大きなスーパーがあり重宝している。駐車スペースも広く、自家用車で送り迎えする人は助かる。
      父母会が主催する行事には「夏まつり」がある。親同士も顔見知りで、和気あいあいの雰囲気。お父さんの参加も多い。園行事の手伝いなどもあるが、みな協力的。
      大きな行事としては、運動会、作品展、生活発表会などがある。子ども主体の内容で、司会や道具出し、小さい子のお世話なども年長が中心になって行う。その姿に感動する親は多い。
      今年度(令和元年)より認定こども園への移行に伴い、開所時間は7:30~18:30になっています。
      近隣にあるいくつもの園を見学したが、白ゆりの運動会を見学して、即、入園を決めました。他園と比べても、子どもがしっかりしていると思った。
      特にはありません。
      ありません。
      家から近いので。

群馬県桐生市の評判が良い幼稚園

白ゆり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、白ゆり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白ゆり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 幼稚園口コミランキング

城山幼稚園
私立 / 桐生市 新里駅
認定こども園すぎの子幼稚園
私立 / 桐生市 新里駅
認定こども園のびのび幼稚園
私立 / 桐生市 東新川駅