みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  さわらび幼稚園   >>  口コミ

さわらび幼稚園
(さわらびようちえん)

群馬県 高崎市 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      こどもたちをのびのびと遊ばせてくれます。給食は仕出し弁当&パンなので、ちょっと物足りないです。月に一回お母さん弁当の日があります。
      お寺が母体なので、和の理念が良いと思います。こどもたちをのびのびイキイキとさせていて良いです。「さ・わ・ら・び」の頭文字で方針があります。
      ベテランの先生がキチンと指導しているので、若い先生もキチンと対応できていると思います。とても厳しい事もあるけれど、キチンとしかってくれるのは良いです。
      延長保育が一時間単位なので、安くて預けやすいです。夏休みなどの長期休みの時は、一か月単位とかにしてくれれば、安くなるのになと思います。
      庭はちょっと狭いですが、それなりに遊べると思います。いつも皆が楽しそうに遊びまわっています。
      街中からはずれているので、静かで良いです。周りの道路が狭いので、ちょっと大変です。
      年に何回か、講師を迎えてのお話会もあります。
      普通にかわいいです。
      毎年夏祭りや運動会、お遊戯会もあり、楽しんでいます。
      他と比べて、まあまあだと思います。
      あちこち見学に行き、雰囲気が良さそうだったので。保育料も安めだと思ったため。
      指定サイズの通園用袋などを用意します。

先生達がキチンと指導してくれます。色々な行事も、子供達がいつも楽しみにしています。夏祭りや運動会やお遊戯会など、子供達のヤル気を生かしてくれます。
      詰め込み教育ばかりではなく、人間としての教育を重視していると思います。人間力を育てる事が大切だと思います。
      先生達は皆さん、とても熱心に指導してくれます。褒める時は褒め、叱る時はしっかり叱ってくれます。厳しいけれど、優しい時もあります。
      延長保育は一時間単位なので、他の幼稚園よりも格安で使いやすいです。プール室が単独であり、天気が良ければ、毎日でも入れるので良いです。
      園舎の広さは充分だと思います。建て増しした部屋も幾つかあり、綺麗です。セキュリティは分かりません。
      小学校の直ぐ近くにあります。周辺の道はかなり狭く、駐車場もあまり広くないので、ちょっと不便です。
      父母会は無し、たまに講演会など
      紺の上着、ひだスカートor半ズボン、帽子
      運動会、夏祭り、遠足、お遊戯会
      私立なのですが、他とほぼ同じくらいで25000円ほど
      見学に行き、プール室があった。保育料も安め
      お手拭用タオル、歯磨きセット、マイバッグ、上履き他