さわらび幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR信越本線 安中

特徴 【プールがある】【自由遊びでのびのび系】

さわらび幼稚園の口コミレビュー

【総評】
こどもたちをのびのびと遊ばせてくれます。給食は仕出し弁当&パンなので、ちょっと物足りないです。月に一回お母さん弁当の日があります。

お寺が母体なので、和の理念が良いと思います。こどもたちをのびのびイキイキとさせていて良いです。「さ・わ・ら・び」の頭文字で方針があります。

ベテランの先生がキチンと指導しているので、若い先生もキチンと対応できていると思います。とても厳しい事もあるけれど、キチンとしかってくれるのは良いです。

延長保育が一時間単位なので、安くて預けやすいです。夏休みなどの長期休みの時は、一か月単位とかにしてくれれば、安くなるのになと思います。

庭はちょっと狭いですが、それなりに遊べると思います。いつも皆が楽しそうに遊びまわっています。

街中からはずれているので、静かで良いです。周りの道路が狭いので、ちょっと大変です。

年に何回か、講師を迎えてのお話会もあります。

普通にかわいいです。

毎年夏祭りや運動会、お遊戯会もあり、楽しんでいます。

他と比べて、まあまあだと思います。

あちこち見学に行き、雰囲気が良さそうだったので。保育料も安めだと思ったため。

指定サイズの通園用袋などを用意します。

さわらび幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生達がキチンと指導してくれます。色々な行事も、子供達がいつも楽しみにしています。夏祭りや運動会やお遊戯会など、子供達のヤル気を生かしてくれます。

詰め込み教育ばかりではなく、人間としての教育を重視していると思います。人間力を育てる事が大切だと思います。

先生達は皆さん、とても熱心に指導してくれます。褒める時は褒め、叱る時はしっかり叱ってくれます。厳しいけれど、優しい時もあります。

延長保育は一時間単位なので、他の幼稚園よりも格安で使いやすいです。プール室が単独であり、天気が良ければ、毎日でも入れるので良いです。

園舎の広さは充分だと思います。建て増しした部屋も幾つかあり、綺麗です。セキュリティは分かりません。

小学校の直ぐ近くにあります。周辺の道はかなり狭く、駐車場もあまり広くないので、ちょっと不便です。

父母会は無し、たまに講演会など

紺の上着、ひだスカートor半ズボン、帽子

運動会、夏祭り、遠足、お遊戯会

私立なのですが、他とほぼ同じくらいで25000円ほど

見学に行き、プール室があった。保育料も安め

お手拭用タオル、歯磨きセット、マイバッグ、上履き他

さわらび幼稚園の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

さわらび幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています