みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

群馬県 高崎市 佐野のわたし駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

園庭が広くてのびのびした園です

とにかく遊びや歌を中心に、のびのび育ててくれる幼稚園です。幼稚園だけで運動会ができるほどの大きな園庭です。
      キリスト教の教えに従った感謝の気持ち、人への優しい気持ちをはぐくむ、心ややさしい子供を育ててくれる幼稚園です。
      笑顔が素敵でかわいらしい先生方ばかりで、動きの機敏さも素晴らしいです。園長先生がパパみたいな大きさがあります。
      園児対象の体操教室や水泳教室のバスの迎え、ダンススクールなど、園終了後も充実した習い事を行うことができます。
      広すぎるので心配な面もありますが、周囲は田園風景のため交通事故の心配は少ないです。
      駅から遠く幹線道路も遠いのですが、スクールバスがしっかり走っていてそんなに不便さは感じません。
      保護者会とともに父親倶楽部がある
      園祭、運動会、夏祭りなど充実
      先生、保護者の一体感があったため。

しっかり心の成長ができる幼稚園です。先生方も素晴らしく優しく思いやりのある子供が多いです。キリスト教教育ですが、神様が見守ってくれてるぐらいの教育お祈りや賛美歌がとても可愛いです。

お勉強的なものはありませんが、遊ぶ時間や行事、制作の時間などでメリハリもあります。キリスト教教育なの...

先生がしっかりしている。室内も屋外も遊ぶための施設が充実している。イベントがたくさんある。近所に老人介護施設がありそことの交流もあっておじいちゃんおばあちゃんへの癒しも兼ねてるのですごく良いと思う。

知的好奇心は人間の成長点ともいえます。この「知的好奇心」は「どうしてなのか、知りた...

近隣の保育園の口コミ

はちの木こども園

愛情たっぷりの園です
保護者|2013年

杉の子保育園
(群馬県・私立)

元気いっぱい杉の子っこ!
保護者|2013年

中居幼稚園