中川幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (群馬県内28位)

JR両毛線 井野
JR上越線 井野

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【制服あり】

中川幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
園の対応や方針は文句はありませんが、園内が少し狭いのと、アクセスが悪いのが少し懸念材料です。ただ、子供に関しては安心して預ける事ができるかと思います。

宗教が問題無ければ良いかと思います。ただ、それほどきついものではないので気にしなくても大丈夫かと思います。

本当に成長を実感させてくれます。非常に満足できます。教え方は非常に上手いです。新人の先生の成長も見れる面白い環境です。

安価で延長保育できます。教え方がうまいのでそれほどしゃべれない子でも数か月通えばかなり上達できるかと思います。

住宅街にあります。ただ大通りから細い道で入っていき、周辺は全て細い道で少々事故が心配です。園内は増改築が終わり綺麗です。

大通りからすぐなのですが、園の周辺は道が細いです。ただ、近くにはいろいろなお店もあるので不便はないです。

保護者会等、土曜保育など。

紺の帽子、上着・スカート・ズボン、白のポロシャツ

近くの公園で運動会、盆踊り等。

公立より少し高めです。

家から一番近かったので。

座布団、ハンカチ、タオル

先生とお遊戯や、どの程度しゃべれるか、など。

【試験対策】
特に準備はしませんでした。

中川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由な園風ですので、子どもたちがのびのび生活しています。音楽や運動を楽しみながら学び、その中で規律などを学べると思います。

人間が生きていくうえで一番大切な、人と人とのつながりを第一に考えて教育してくれているように思います。

園に行くと先生全員が明るく挨拶をしてくれます。若い先生が多く皆一生懸命で、先生たちのまとまりも良いと思います。

夏休みや冬休みなど、長期休みの預かりもしてくれるのでとても助かります。音楽や運動遊びの時間もあります。

園内に防犯カメラがいくつかついています。職員の不審者対応教室なども行っていると聞いたことがあります。

大通りから少し入った住宅街の中にあるので、治安は悪くないと思います。駅からあまり近くなく、駐車場もあまりありません。

主任・園長・理事長からの話や、保護者会役員からの話など。

白いブラウス・ジャケット・スカートor半ズボン・制帽・白ポロシャツ。品が良いと評判です。

盆踊り大会、運動会、遠足、生活発表会、芋掘り、お餅つき、誕生会、仏教行事、年長のみマラソン大会・スキー教室

授業料は24450円です(26年度)。その他に、保護者会費やバス代、絵本代などがあります。詳細は園にお問い合わせください。

主人が通った園で、バスのお迎えがあったので。

上履き、座布団、お手拭きタオル、コップ・コップ入れ、ハンカチ、制服、制帽、通園リュックなど。

教員による簡単な受け答えなどの面接試験。

【試験対策】
子供が自分で名前と年齢を言えるように練習しました。

中川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
細かい問題点は色々ありますが、現場の先生方は、本当に一生懸命でとても素敵な先生ばかりなので、総合的にはそれなりに良いと思います。

仏教の教えを大切にしているので、仏教行事があります。手を合わせてお祈りをしたり、お釈迦様の教えを聞いたり・・・子どもの心にも残るものがあると思います。子どもたちが人と人との関わりを大切にできるように、という方針で、良いと思います。

若い先生方が多いので、元気いっぱいですし皆さん本当に一生懸命で素晴らしいです。現場の先生たち頑張りが伝わってきます。

音楽リズムの授業や体育の授業があり、子どもたちも鍛えられています。希望者は有料で体操やサッカーの指導も受けられます。

保育室は新しい部分と古い部分があります。新しい部分はとても綺麗です。園庭は狭く、行事によっては駐車場として使うこともあるくらい、とにかく駐車場がないです。

大通りから少し入った場所にありますので、それほど騒がしい場所ではありません。園周辺の道幅が狭いので、車での送り迎え時には不便に感じます。

担任や園長・理事長からの話の他、保護者同士の親睦会や各行事のお手伝いなど。

品の良い制服です。紺と緑の上着・同チェックのスカートor半(長)ズボン・ブラウスor白ポロシャツ

遠足、盆踊り大会、焼き芋大会、運動会、生活発表会、お餅つきなどがあります。

給食費を含む授業料の他に、園バスを使う場合は施設設備費、保護者会費、絵本代や、年長になると卒園準備金など。

父親が卒園生だったので。

制服、制帽、登園鞄、座布団、上靴、お手拭きタオル、

群馬県の評判ランキング

中川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています