みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  中川幼稚園   >>  口コミ

中川幼稚園
(なかがわようちえん)

群馬県 高崎市 井野駅 / 私立 / こども園

中川幼稚園 口コミ

(4) 群馬県保育園ランキング 195 / 275園中
    2018年09月投稿
      園の周りの道が1台しか通れないです。
      園長先生無愛想
      しかし先生無愛想方は明るく丁寧に子供達をみてくれます。
      遊びは、今!小学生になれば勉強なので園では、とにかく体を動かす。
      手先を動かす。給食は箸、スモックはボタンです。
      とっても明るい先生がそろってます。
      年少は2人の先生方ついて良く見てくれます。

うちは、バスですが担任の先生が乗ってるときは
      今日は◯ちゃんは、楽しく遊び始めましたよ~とかお話してくれます。
      遊びの園ですが、何気にお勉強にもなっています。
      字や数字は特別に教えてませんが、日頃の生活でなんとなく教えてます。
      歌も上手になります。
      私が入った時は、皆役員にはなりたくありません。
      私もです。しかしはじめての園で担任の先生に頼まれ引き受けましたが、前役員してた人も頼まれたみたいで、その決め方がおかしいと思い

やりたい人にはお頼みして、他は役員やってない人のくじ引きに変えてもらいました。
      運動会は、浜尻南児童公園でします。
      演奏は、親子のが年に1回。

親の1日先生あります。
      朝から終わりまで先生&子供達とすごします。

うちは、幼稚園です入ってます。
      8:40~9:00迄に登園。
      ギリギリ申し込みで、空き待ちだったので入れました。

先生方が良いので安心して預けられます。

役員親してない人も1つお手伝いしなくてはいけません。盆踊り出店、芋堀、運動会など
      試験はありません

自由な園風ですので、子どもたちがのびのび生活しています。音楽や運動を楽しみながら学び、その中で規律などを学べると思います。
      人間が生きていくうえで一番大切な、人と人とのつながりを第一に考えて教育してくれているように思います。
      園に行くと先生全員が明るく挨拶をしてくれます。若い先生が多く皆一生懸命で、先生たちのまとまりも良いと思います。
      夏休みや冬休みなど、長期休みの預かりもしてくれるのでとても助かります。音楽や運動遊びの時間もあります。
      園内に防犯カメラがいくつかついています。職員の不審者対応教室なども行っていると聞いたことがあります。
      大通りから少し入った住宅街の中にあるので、治安は悪くないと思います。駅からあまり近くなく、駐車場もあまりありません。
      主任・園長・理事長からの話や、保護者会役員からの話など。
      盆踊り大会、運動会、遠足、生活発表会、芋掘り、お餅つき、誕生会、仏教行事、年長のみマラソン大会・スキー教室
      主人が通った園で、バスのお迎えがあったので。
      教員による簡単な受け答えなどの面接試験。
      子供が自分で名前と年齢を言えるように練習しました。

2014年07月投稿
      細かい問題点は色々ありますが、現場の先生方は、本当に一生懸命でとても素敵な先生ばかりなので、総合的にはそれなりに良いと思います。
      仏教の教えを大切にしているので、仏教行事があります。手を合わせてお祈りをしたり、お釈迦様の教えを聞いたり・・・子どもの心にも残るものがあると思います。子どもたちが人と人との関わりを大切にできるように、という方針で、良いと思います。
      若い先生方が多いので、元気いっぱいですし皆さん本当に一生懸命で素晴らしいです。現場の先生たち頑張りが伝わってきます。
      音楽リズムの授業や体育の授業があり、子どもたちも鍛えられています。希望者は有料で体操やサッカーの指導も受けられます。
      保育室は新しい部分と古い部分があります。新しい部分はとても綺麗です。園庭は狭く、行事によっては駐車場として使うこともあるくらい、とにかく駐車場がないです。
      大通りから少し入った場所にありますので、それほど騒がしい場所ではありません。園周辺の道幅が狭いので、車での送り迎え時には不便に感じます。
      担任や園長・理事長からの話の他、保護者同士の親睦会や各行事のお手伝いなど。
      遠足、盆踊り大会、焼き芋大会、運動会、生活発表会、お餅つきなどがあります。
      父親が卒園生だったので。

保護者 / 2008年入学
      園の対応や方針は文句はありませんが、園内が少し狭いのと、アクセスが悪いのが少し懸念材料です。ただ、子供に関しては安心して預ける事ができるかと思います。
      宗教が問題無ければ良いかと思います。ただ、それほどきついものではないので気にしなくても大丈夫かと思います。
      本当に成長を実感させてくれます。非常に満足できます。教え方は非常に上手いです。新人の先生の成長も見れる面白い環境です。
      安価で延長保育できます。教え方がうまいのでそれほどしゃべれない子でも数か月通えばかなり上達できるかと思います。
      住宅街にあります。ただ大通りから細い道で入っていき、周辺は全て細い道で少々事故が心配です。園内は増改築が終わり綺麗です。
      大通りからすぐなのですが、園の周辺は道が細いです。ただ、近くにはいろいろなお店もあるので不便はないです。
      保護者会等、土曜保育など。
      近くの公園で運動会、盆踊り等。
      家から一番近かったので。
      先生とお遊戯や、どの程度しゃべれるか、など。
      特に準備はしませんでした。

群馬県高崎市の評判が良い保育園

中川幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中川幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中川幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

東部文化幼稚園