みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  元景幼稚園   >>  口コミ

元景幼稚園
(げんけいようちえん)

群馬県 前橋市 群馬総社駅 / 私立 / 幼稚園

元景幼稚園 口コミ

(2) 群馬県幼稚園ランキング 54 / 187園中
    2018年09月投稿
      少人数のアットホームな幼稚園です☆先生方も、とてもフレンドリーで子供も毎日楽しく通園してます。2019年度4月から認定こども園に移行する予定です
      元景寺というお寺併設の幼稚園です。教育方針としては、のびのびとして自由な方針かと思います。
      フレンドリーな先生方たちなので、とても楽しく通園してます。少人数の幼稚園なのでクラスに関係なく先生方と関わりがあり子供も仲良くしてもらってます。
      保育内容な歌やダンス、工作とかです。自由な時間は園庭で遊んだり室内のおもちゃ、絵本などがあります。
      保育参観が年に2回、父親参加が年に1回、祖父母参観が年に1回、あとは子供の園の様子などを聞ける面談が年2回あります
      すいか割り、納涼祭、運動会、前橋のお祭り、遠足、お楽しみ会
      開所8:30~14:00 14時に移行は500円で延長保育できます
      長期休みの時は午前中のみ無料で預かってもらえる日もあります
      特に無し
      特に無し

2019年04月投稿
      緑と花々に囲まれた、家庭的な雰囲気の幼稚園です。
      先生方は園児一人ひとりと良く向き合って、大切に見守っているように感じます。
      幼稚園らしく、子どもが少しずつ団体行動に慣れていくような幼児教育があり、小学校進学を見据えた生活プログラムが施されています。
      毎日一生懸命、役目を勤めているように伺えます。
      園児と本気で遊び、本気で叱る風景を垣間見ることが出来ます。
      園児が教室で席に着き、先生の話を聞いたり、応えたりする様子は小学校の教室に近いと思います。
      園庭や、駐車場、出入り口などに防犯カメラが設置されたことで、セキュリティレベルが向上したと思います。園舎は小規模で新しくはないですが、動線が明瞭で、廊下の園児のロッカーは秀逸です。整理整頓することを覚えられると思います。
      往来のある通りから細い道を入りますが、元景寺境内にあるため、運動会を開催するほど駐車場が広いです。送り迎えの時間帯はロータリーで職員が誘導し、安全です。奥まっているので、閑静な立地の上、園庭で賑やかな1日を過ごすことが出来ます。
      元景幼稚園は保護者会ではなく、PTAです。春のPTA総会にて本部役員が選出され、年間を通して多くの話し合いが持たれます。運動会や納涼祭などPTAが主導する行事があります。
      前橋まつりなど町のイベントでは、だんべー踊りを披露します。遠足、運動会、納涼祭、お泊まり保育、父母参観、祖父母参観、発表会などがあります。冬のお楽しみ会では都内で活躍する「ピーチドロップス」が生演奏を披露してくれます。
      原則14時帰りです。延長保育もあります。このたび認定こども園に移行し、保育時間に変更があるかもしれません。
      公立小学校
      学区

群馬県前橋市の評判が良い幼稚園

元景幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、元景幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
元景幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 幼稚園口コミランキング

あおぞら総社