みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  二子山幼稚園   >>  口コミ

二子山幼稚園
(ふたごやまようちえん)

群馬県 前橋市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-21投稿
      これといって大きな特徴があるわけではありませんが、先生方は情熱をもって子供たちに接してくれるので、安心して送り出すことができる幼稚園です。
      給食はすべて自前の給食室でつくっていて、バランスなども考えられているので、安心して任せることができます。
      若い先生が中心ですが、ベテランの先生も数多くいてバランスは取れていると思います。特に若い先生は元気がいい方が多いです。
      通常の保育に加え、希望者には保育終了後に、バトントワリングや英会話なども行っていて、特にバトントワリングは卒園しても引き続き習いに来る人も多く、毎年運動会で成果を発表しています。
      東日本大震災後、園舎を全て建て替えたので、出来たばかりの校舎で学ぶことができます。もちろん冷暖房完備の教室です。
      幼稚園の前の道が狭いので、送迎は大変です。特に運動会や授業参観などのイベント時は大渋滞しています。場所自体は東西南北どこからでも便利に来られると思います。
      担任の先生や学年主任の先生からのお話など
      紺の上着、紺の半ズボン、グレーの靴下、白のブラウス
      運動会、遠足、サッカー大会など
      25、200円+通園バスを使用する場合は片道750円(往復は倍)
      家から非常に近かったから
      これといって特になし