みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  二子山幼稚園   >>  口コミ

二子山幼稚園
二子山幼稚園
(ふたごやまようちえん)

群馬県 前橋市 / 私立 / 幼稚園

2017年09月投稿
      設備はきれい、給食は材料からつくるので、美味しいです。
      おとなしく、いい子向けの園かなと思います。お友達に傷をつけてしまうと、親が相手の親に謝罪の電話か直接会って謝罪します。こちらが悪いので、それは当然なのですが、もう少し、園としては嫌な顔をせずに怪我にならないよう見守ってもらえると嬉しいなと思います。
      理念はよくわかりませんが、いわゆる普通の幼稚園だと思います。
      先生方は、すれ違うとにこやかに挨拶してくださり、雰囲気は悪くないと思います。
      投書の回答のお手紙で、先生方の雰囲気が悪いクラスがある、とあったので、もしかしたらそういうクラスもあるのかもしれませんが、私は傍目から見てわかりません。
      全体的に、いい子、にはいい園だと思います。ケンカしたり、傷もつけたりつけられたりですが、そういうのが多いと嫌がられます。うちの子は厄介者扱いされていますし、迷惑なのか、早く連れて帰るよう言われたりします。なので、おとなしく、先生の言うことをよく聞く子向けの園かなー、と感じました。
      あまり物の取り合いなどしないお子さんには安心かとおもいます。
      室内遊び、外遊び共にあります。夏のプールは少し回数少な目かな…。
      とてもきれいな園です。トイレも可愛らしく、園児も楽しくトイレに行っているようです。
      園庭もそれなりの広さではないでしょうか。
      インターホンで出入りするので、割とセキュリティはしっかりしています。
      駐車場が少ないのと、周辺道路が細いのが大変です。
      家から近いのと、子供が気に入ったので。
    投稿者ID:362016
      これといって大きな特徴があるわけではありませんが、先生方は情熱をもって子供たちに接してくれるので、安心して送り出すことができる幼稚園です。
      給食はすべて自前の給食室でつくっていて、バランスなども考えられているので、安心して任せることができます。
      若い先生が中心ですが、ベテランの先生も数多くいてバランスは取れていると思います。特に若い先生は元気がいい方が多いです。
      通常の保育に加え、希望者には保育終了後に、バトントワリングや英会話なども行っていて、特にバトントワリングは卒園しても引き続き習いに来る人も多く、毎年運動会で成果を発表しています。
      東日本大震災後、園舎を全て建て替えたので、出来たばかりの校舎で学ぶことができます。もちろん冷暖房完備の教室です。
      幼稚園の前の道が狭いので、送迎は大変です。特に運動会や授業参観などのイベント時は大渋滞しています。場所自体は東西南北どこからでも便利に来られると思います。
      担任の先生や学年主任の先生からのお話など
      紺の上着、紺の半ズボン、グレーの靴下、白のブラウス
      運動会、遠足、サッカー大会など
      25、200円+通園バスを使用する場合は片道750円(往復は倍)
      家から非常に近かったから
      これといって特になし