みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  敷島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

敷島幼稚園
(しきしまようちえん)

群馬県 前橋市 群馬総社駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供が楽しんで通える幼稚園です。

担任以外の先生も、園児の顔や名前等を把握しており、きちんと対応してくれます。まだ字もろくに読めない年少時から、漢字入りの本を読ませてくれ、字に親しめるように教育してくれています。また、あいさつや言葉遣いなど、きちんとできるように指導してくれています。四季折々の色々な行事が組まれており、子供が楽しんで通園できます。
      よい環境のもと・礼儀正しい・健康な子どもを育てるという理念の下、環境・礼儀・健康を基本に、家庭的で落ち着いた保育をしてくれています。
      どの先生も、一人一人の園児に対してとても親身になって対応してくれます。先生同士もまとまりがあって、アットホームな感じです。安心して子供を預けられます。
      年少時から3年間、漢字教育・メロディオンの指導をしてくれます。年 中・年長では英語教育・スイミング教室の指導もあります。月に数回、土曜日に自由登園日があります。預かり保育もあります。
      毎月、テーマを決めて防災・防犯指導をしてくれています。園の建物は古いですが、子供が安全に遊べるよう、修理・補修などはしてくれています・
      住宅街の中に園があるので、一見わかりにくいですが、静かな環境の中で保育してもらえるという面では良いと思います。
      年に4回ある保育参観の後、担任の先生から話があります。保護者のみで話し合いをするようなことは特にはないです。
      大きな行事では、秋の親子旅行・運動会・クリスマスお遊戯会があります。その他、園外保育(年に数回)、バザー・プール遊び・納涼大会・スイカ割り・リンゴ狩り・お楽しみ会などがあります。
      姉が3年間通い、とても良かったので、下の子も入園しました。

総合的に見て、とても良い幼稚園だと思います。担任外の先生方も園児の名前や顔をしっかり把握して、心配りをしてくれます。行事が多くあり、子供はとても楽しく園生活を送れているようです。

幼稚園の近くに大きな公園があるので、ことあるごとに園児を外に連れ出して、季節を身近に感じられるようにし...

昔ながらの幼稚園という感じで、自然の中で遊んだり、お遊戯や運動をしたり、しつけも厳しくもなくゆるくもない感じで、子供は楽しそうに通っていました。

幼児として、子供同士の関係や時間を守ったりするような基本的なしつけや人とのコミュニケーション、自主性などを伸ばすように働きかけているよう...

まえばし幼稚園
(群馬県・公立)

おおらかなのびのび幼稚園
保護者|2019年

元景幼稚園