あかぼり幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR両毛線 国定

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【プールがある】
★★★3.00(2)

あかぼり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園児が比較的多い割には保育士の人数は足りていないように感じる。でも、それを埋めようと保育士は一生懸命保育してくれる。お勉強重視ではない分のびのびとしている。

絵本の読み聞かせや、近くに図書館があるので、図書館に出向いて本を借りたり、読ませたりしています。幼稚園児のころから、身近に図書館があるのはいいと思う。

先生は、元気です。イベントごとが多いのに、常に一生懸命取り組んでくれています。園長先生も、一生懸命子供たちと触れ合ってくれています。

夏休み、冬休みのお預かりがたまにありますが、私は預かり時間が身近いので利用したことはありません。幼稚園なので、もう少しお勉強的なことが組み込まれていてもよいのではないか?と思います。

防犯カメラがあるわけでもなく、先生の数も十分とは思えないので、セキュリティ的にはちょっと不安かも。地震などの災害があったときも100%安心とは思えません。

R50に面していない分、わかりづらいかもしれませんが、逆に1本北側の道なので、車の渋滞などなく私は通いやすいと思います。園のバスもあります。

終日保育参観、給食の味見体験など、いろいろ先生と話し合ったり体験し、子供の成長を見られることができます。3学期ころには2者面談もあるので、園での子供の様子も知ることができます。

制服はありますが、修了式や始業式などのイベントの時だけ。園児服は冬場着ていきます。

とにかく、一番家から近い公立幼稚園を探したら、ココでした。

入園説明会でお話がありますが、園バッグ(お弁当カバン)、お便りカバン(手作り)、上靴入れ、着替え袋など。手作り必須はやめてもらいたい。

あかぼり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年中のときは、集団生活に慣れる事を中心に、年長は、少し小学校の準備も兼ねた事もします。のびのびした幼稚園。給食です。年長のときにもう少し、勉強的な事をしてもいい気がします。

方針は、あまり知りませんが、子供一人一人がのびのび、できるように、園全体で考えてるきがします。教育を押し付けない方針じゃないかと思います。

先生は、遊ぶときはいっしょに遊ぶので、子供は好きみたいです。でも、怒るときはちゃんと怒ってくれます。

夏休み、冬休みは、3日ぐらい短時間で預かります。もう少し長い時間がいい気がします。期間ももう少し長くが良いです。

時間になると門にカギがかかり、きちんとしてます。用事のある人は、裏に回らないと入れません。園で不審者の訓練も、してるのでわりと安心です。

役場の近くなので、用事のあるときは、便利です。駐車場も広くとってます。小学校の近くなので、お兄ちゃん、お姉ちゃんがいる人も、楽です。

懇談会があり、担任の先生の話、保護者の自己紹介など

かわいいです。

ちかいし、いっぱい運動させてくれていたので。

入園時のパンフレットにあります。おたよりカバン、リュックなど

あかぼり幼稚園の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

あかぼり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています