みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  あかぼり幼稚園   >>  口コミ

あかぼり幼稚園
(あかぼりようちえん)

群馬県 伊勢崎市 国定駅 / 公立 / 幼稚園

あかぼり幼稚園 口コミ

(3) 群馬県幼稚園ランキング 163 / 187園中
    2018年09月投稿
      子供が皆のびのび、思いっきり遊ぶことの出来る園です。子供同士もグループにならずに誰とでも遊んでいます。
      幼稚園に勉強を求めている人には向いてないと思います。勉強ではなく人としての基礎の面を色々な事を通して教えてくれるのが理念みたいです
      子供の担任は年齢に合わせて子供との接し方を変えている先生で年長の時は小学校入学に合わせて色々指導してくれて助かりました。
      皆さん毎朝明るく挨拶してくれます。
      行事がない時は、常に自由に子供の意思で遊んでいます。畑や図書館体験もあります。
      子供は皆、のびのび元気いっぱいです。
      お祭りの親子踊りの練習があります
      秋に作品展があって、子供の成長を感じられます
      保育時間は9時から2時です。
      その後5時までのあずかり保育があります
      私立より保育料が安かった事。
      園庭が広くて圧迫感が全くなかった事。
      ないです

園児が比較的多い割には保育士の人数は足りていないように感じる。でも、それを埋めようと保育士は一生懸命保育してくれる。お勉強重視ではない分のびのびとしている。
      絵本の読み聞かせや、近くに図書館があるので、図書館に出向いて本を借りたり、読ませたりしています。幼稚園児のころから、身近に図書館があるのはいいと思う。
      先生は、元気です。イベントごとが多いのに、常に一生懸命取り組んでくれています。園長先生も、一生懸命子供たちと触れ合ってくれています。
      夏休み、冬休みのお預かりがたまにありますが、私は預かり時間が身近いので利用したことはありません。幼稚園なので、もう少しお勉強的なことが組み込まれていてもよいのではないか?と思います。
      防犯カメラがあるわけでもなく、先生の数も十分とは思えないので、セキュリティ的にはちょっと不安かも。地震などの災害があったときも100%安心とは思えません。
      R50に面していない分、わかりづらいかもしれませんが、逆に1本北側の道なので、車の渋滞などなく私は通いやすいと思います。園のバスもあります。
      終日保育参観、給食の味見体験など、いろいろ先生と話し合ったり体験し、子供の成長を見られることができます。3学期ころには2者面談もあるので、園での子供の様子も知ることができます。
      とにかく、一番家から近い公立幼稚園を探したら、ココでした。

年中のときは、集団生活に慣れる事を中心に、年長は、少し小学校の準備も兼ねた事もします。のびのびした幼稚園。給食です。年長のときにもう少し、勉強的な事をしてもいい気がします。
      方針は、あまり知りませんが、子供一人一人がのびのび、できるように、園全体で考えてるきがします。教育を押し付けない方針じゃないかと思います。
      先生は、遊ぶときはいっしょに遊ぶので、子供は好きみたいです。でも、怒るときはちゃんと怒ってくれます。
      夏休み、冬休みは、3日ぐらい短時間で預かります。もう少し長い時間がいい気がします。期間ももう少し長くが良いです。
      時間になると門にカギがかかり、きちんとしてます。用事のある人は、裏に回らないと入れません。園で不審者の訓練も、してるのでわりと安心です。
      役場の近くなので、用事のあるときは、便利です。駐車場も広くとってます。小学校の近くなので、お兄ちゃん、お姉ちゃんがいる人も、楽です。
      懇談会があり、担任の先生の話、保護者の自己紹介など
      ちかいし、いっぱい運動させてくれていたので。

群馬県伊勢崎市の評判が良い幼稚園

あかぼり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、あかぼり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あかぼり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 幼稚園口コミランキング

あずまの森こども園