みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  吉井幼稚園   >>  口コミ

吉井幼稚園
(よしいようちえん)

群馬県 高崎市 / 公立 / 幼稚園

特別なことは特になく普通の幼稚園、だが今年の担任の方針なのか何かあるとすぐに使用禁止にしてしまうのはどうかと思う、
      とくべつきわだったりねんなどにかんしては子供を通してつたわつてこない特になにか新しいこともしてない
      挨拶は徹底していると思うが何かあると話し合って解決するより使用をすぐに中止したがる傾向にあるのが残念
      今年から延長保育が始まったが融通が聞かないから使い勝手が悪い、もう少し利用者の立場になってもらえたらと
      鍵の施錠などは各々がするなどたいしたセキュリティデハナイ、だが必要な情報は不審者などのすぐに回してもらえる
      園舎の周辺の道が細いことと隣の川との柵がないので今のままでは危険だと思う。
      自分は父親なので父親が参加するのは、講師を呼んで子供と簡単にふれあえるボールを使ったレクリエーションをしました。
      バザーと運動会のぐらいです
      公立の幼稚園なので他と比べて安いです
      いえがきんじょだから、またしんがく先を考えて
      事前に連絡があるものをもってくれば