みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  塚沢幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

塚沢幼稚園
(つかざわようちえん)

群馬県 高崎市 高崎問屋町駅 / 公立 / 幼稚園

とにかくのびのびと遊ばせてくれる幼稚園

独自に小学校での勉強にプラスになるような指導があります、という私立幼稚園に多いわざとらしい売り文句はなく、とにかく子どもたちがたくさん遊びに関わることができる幼稚園です。でも基本的な生活習慣を指導して下さるので、助かります。
      みんながにこにこ、笑顔で過ごすことができる教育をしていただいています。それぞれの年齢に合った生活面での指導など力を入れています。
      ベテランからフレッシュな先生まで、様々です。教員同士の仲がよいので、雰囲気がとてもよいです。挨拶もいつも明るく清々しいです。
      今年から延長保育が始まりました。パートで働きたいお母さんたちにとっては、かなり便利になったかと思います。
      定期的に避難訓練、防犯訓練が実施され、子どもたちへの意識づけもなされています。地域の方々も見回りなどで助けていただいております。
      私は自転車で送り迎えができる距離で助かっていますが、遠い方もたくさんいます。バスはないので、多少不便を感じる方もいるかもしれません。
      とくにありません。
      毎年夏に夕涼み会、秋に運動会、その他は親の交流を目的としたソフトバレーボール大会、バザー、などがあります。
      地元に根付いた場所であること、父親が在園していたので。

先生方が丁寧です。今日やったことをお迎えのときに報告してくれます。親同士も仲が良く、非常に過ごしやすい幼稚園だと思います。

子供の気持ちを考え、その気持ちを大事にしてくれます。のびのびとした幼稚園だと思います。

細かいこともしっかり報告して下さり、安心して先生に子供をま...

塚沢幼稚園のコンテンツ一覧

群馬県 幼稚園口コミランキング