みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  虹ヶ丘認定こども園   >>  口コミ

虹ヶ丘認定こども園
(にじがおかにんていこどもえん)

栃木県 那須塩原市 黒磯駅 / 私立 / こども園

虹ヶ丘認定こども園 口コミ

(2) 栃木県保育園ランキング 199 / 241園中
      全園児が交流出来る園舎になっていて良いと思います。給食は自分で器に盛るバイキング方式で、自分の食べるものは自分で用意し、自分で片付けるという行動などをするというのは良いと思います。
      食育に力を入れているようです。バイキング方式なのもその食育の為だそうです。楽しんでご飯を盛る事も出来る点では良いと思います。
      一人ひとり良く見て頂いていると思います。園に行くとよく声をかけて頂いて、今日はどうだったかなど、話してくれます。
      保護者が参加する行事が多いと思います。参観日も3、4カ月に1度くらいあると思います。園での子供の様子を知る機会が多いので、良いと思います。
      避難訓練などは開催するようです。園舎、園庭などは園児がいる時はオープンな感じです。園舎は木造で施設的には温かみを感じます。
      園の入り口が狭めです。園舎裏が国道に近いため、自動車などの交通が多い点が安全面で少し心配な時があります。
      子供と一緒に給食を食べる事、子供と一緒に何かを製作する事など。
      見学に行ったときに、よく話を聞いてくれて説明を聞き、よく子供をみてくれそうだと思ったため。給食がバイキング方式なのも良いと感じたため。
      試験という程のものではなく、「どのような事が気になるか」とか、「確認したい事はありますか」などの確認事項が主でした。
      子供が挨拶と自分の名前をはっきり答えられるように練習しました。

根っこを育てることを基本理念としているので、皆元気で伸び伸びと育っています。メリハリをもって教育してくださっています。
      根っこを育てるという基本理念としています。友達、仲間意識を高めることで人を思いやるという気持ちを大切にする、事を学んでいます。
      明るく元気な先生方ばかりで、親しみやすいです。雰囲気もとてもよく、輪の中に入りやすいと思います。皆さん熱心です。
      英会話や体操などもあり、充実しています。休日なども園庭が使用できるので、運動会の練習などに使用できます。
      外灯、防犯カメラ等設置することにより守られています。うちは近いので問題ないが徒歩で遠い方の場合は車通りが多い場所を通るため少々注意が必要となります。
      駐車場もひろくとってあるのでアクセスはしやすいほうだと思います。駅からは少し遠いのですが、バスもありますので、通いやすいかと。
      保護者会などがあります
      運動会、遠足などがあります
      近い、子供も気に入ってくれたため

栃木県那須塩原市の評判が良い保育園

虹ヶ丘認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、虹ヶ丘認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
虹ヶ丘認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

認定こども園黒磯幼稚園