岡ノ内幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 鏡石

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【スポーツが充実】
★★★★★5.00(1)

岡ノ内幼稚園の口コミレビュー

【総評】
ヨコミネ式の運動を取り入れていて、入園して数ヶ月もたてば子供がブリッチや柔軟体操する姿にびっくりさせられます!そして保護者達を交えてのイベントも多く、どのイベントもみんな初めて参加でもすぐに馴染めちゃうくらい良い方ばかりだし、イベントも楽しいですよ!参加人数も多いし、もしイベントに参加できなくても保護者が来てない子供達を他の保護者が気くばりしてくれるので子供達も寂しくないみたいです。

方針は子供達の個性や発達を促すことだと思います。裸足で体操したり見て、触る、感じるを体験させてくれます。

皆さんすごく感じが良いですよ。笑顔だし元気だし、若い方もベテランの方も連携がとれています。園長先生もとても活発で元気です!

仕事をしていますが、朝早い時も事前に話せば対応してくれますし、帰りは18時くらいでも対応してくれます。長期休みでも預りがあります。

防犯にも努めていて、お迎えは施設の中には入らずインターホンで声をかけると先生が連れてきてくれます。しかも、早いです!

周りが細い路地ばかりで少し入り組んでいるのでわかりにくいと思います。あと土地柄雪が降ると、車同士のすれ違いが困難です。

授業参観の後にあります。

可愛いデザインに、変わりました。

イベントはとにかくたくさんあります!遠足、餅つき、長いのり巻き作り、運動会、かしわ餅作り!まだまだありますが仕事を休んでも参加するくらい楽しいですよ!

私立ですので少し高いですが、2月に収入に応じて戻ってきます。

のびのびとした環境に惹かれて

お着替えバッグやランチマットをつくったりします。

岡ノ内幼稚園の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

岡ノ内幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています