みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  原町みなみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

原町みなみ幼稚園
(はらまちみなみようちえん)

福島県 南相馬市 原ノ町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

良い先生がいる

子供達みんなが礼儀正しく、大きな声でハキハキした挨拶が出来る。誰もが出来るということは、先生方の力量が高いからだと思う。また、子供たちは実に生き生きして、園生活を十分楽しんでいるのを感じ取れた。
      行事などもさかんで、子供たちが日に日に成長していく過程を随時報告してくれて、園での様子が手に取るように理解できて、よかった
      東日本大震災、福島第一原子力発電所事故など、大変な時期に公私ともにとても苦労されたと思うが、園を正常時に戻し、先生方が一丸となってガがんばっていた姿には頭が下がる
      リーズナブルな金額で早朝保育を実施していて、仕事の関係で早めに預けなければならないことがあったので、大変助かった。もちろん長期休み中の預かり保育もあり、非常に助かった。
      セキュリティーについては解らないが、特に問題はなかったし、不安になる噂も聞いた事がなかった。親として、セキュリティーに関しては不明なので、園に確認する必要がある
      車両での送り迎えも多いが、周辺の道路は交通量が激しいとまでは言えないが、通勤通学の時間はそれなりの交通量があるので注意が必要。当然、保護者なしでは危険である。
      あまり熱心に参加しなかたので不明である
      運動会、お泊り会、遠足など盛りだくさん
      歩いて行ける園が付近になかったので、バス通学が必要だったので、バス通学可能な園を選択した

幼稚園から近いのですが、通園バスがあるため利用していました。忙しい朝も時間をとられず助かりました。

教育方針はしっかりしていると思います。年長さんではお泊まり会等もあり、親から離れての生活も体験できました。

特に先生に不満はなく、子供もなついていました。町内で会ったりす...

卒園時に子供の成長を確実に感じた。但し、日々の教育についてまでは把握してない。給食がないので弁当が大変である、我が家で弁当持ちはいないので、一人分の弁当用のおかずも高く付くし、弁当作りも大変である。

方針や理念はあると思うが、わかりません。園長先生が、自ら書道を教えたりなかなか教育...

認定こども園原町聖愛こども園
(福島県・私立)

全校生徒が少ない
★★★☆☆3