みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  わかくさ幼稚園   >>  口コミ

わかくさ幼稚園
(わかくさようちえん)

福島県 田村市 / 私立 / 幼稚園

市で助成金が出たり、あまり費用がかからないように配慮してくれてる(制服がないとか)毎日、お弁当が大変
      あまり、詳しくは分からないが、常識的な範囲の理念や方針なので、安心して預けられる。体操や英語の時間を設けてくれてるので、子どものことを考えてくれてると思う。
      一生懸命な先生が多いので、運動会やクリスマス会(お遊戯会)などが見応えがあって楽しみだと思う。子どもと楽しく過ごしてくれているようだ。
      延長保育があったり、夏休みの前半に自由登園がある。ピアニカを購入して、子どもの成長にあった教育をしてくれるようだ。
      出入口に門がある以外は、詳しくわからないが、簡単には開かない作りで重いので簡単には入れない気がする。
      住宅街にあるため、道が狭く、駐車場も狭くて迎えに行くとき、大変なので、バス通学がとても便利である。家の近くまで来てくれるから。
      PTAに入らなければ、特にはない。
      運動会、遠足、クリスマス会(お遊戯会)が充実している。
      助成金があるので、保育料は一律6000円だが、いろんな雑費(バス代とか)が入ると15000円弱 かかる。
      通える範囲と、3年保育が出来るから
      お昼寝用バスタオル、お弁当セット、水筒、手提げ袋、ハミガキセット 、体操服とその袋、園指定のカバンに帽子