みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  喜多方カトリック千草幼稚園   >>  口コミ

喜多方カトリック千草幼稚園
(きたかたかとりっくちぐさようちえん)

福島県 喜多方市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-11投稿
      広範囲の地域から通園してくる園児が大いにもかかわらず、希望者にはバスで送迎してくれます。延長保育もあり、18時まで預けられるので、とても助かります。
      カトリックの理念が教育ほうしんにもきちんとはいっていると思います。
      女性の先生が多いので、どうしてもご家庭の事情で辞められる先生が幼稚園や保育園は多いと、思いますが、ここは先生方が長く勤められていて、卒園後の子供の事もいろ覚えていてくれています。
      他の幼稚園や保育園の子供たちと比べると、小学校にあがった時の言葉使いや、行動にかなり差がある《いいほうに》と毎年言われるし、思うので教育内容はよくわかりませんが、いいほうと思います。
      施設はこの地域の幼稚園では一番充実しているのではないでしゅうか。小さいですが、プールもありますし、講堂も広くて、何しろとてもきれい。ある公立の幼稚園に行ったときは、誇りっぽくて、くつ下もかなり汚れました。
      唯一の問題点は、駐車場が狭いことです。バスがでない時や、向かえに行かなくてはならない時は大変です。周辺の環境はとてもいいです。
      秋にバザー、芋煮会があり、これらは、父母会で主催しておこなわれます。また、総会もあります。
      春と秋の遠足、誕生日会、お遊戯会、バザー、運動会、クリスマス会等、その他沢山の四季折々、又日本の伝統の行事を沢山行っており、とてもいいと思います。
      親がかつて通っていた幼稚園であったから。