みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  認定こども園すぎのここども園   >>  口コミ

認定こども園すぎのここども園
(にんていこどもえんすぎのここどもえん)

福島県 須賀川市 須賀川駅 / 私立 / こども園

認定こども園すぎのここども園 口コミ

(6) 福島県保育園ランキング 115 / 148園中
      非常に満足しています。毎月アンケートをとっていただき幼稚園の改善などを保護者にきいてもらえるので親密さをかんじます
      英語教育があり、外国のかたとの触れ合いもあります。遠足も親子遠足と子供だけの遠足とあり自主性もそだてられます。
      何かあるたび連絡帳に細かく書いていただけます。また挨拶もしっかりしていただけるので安心です!先生は皆女の先生です
      オムツを卒業せず幼稚園に行きましたが、先生にトイトレをしていただき、4日でパンツになりました。運動会も学芸会もオリジナリティある素晴らしいだしものです
      昨年改装し綺麗になりました。また園庭も改装中で子ども達の使いやすいものになりそうです。幼稚園のまえに大きな公園もあるのでお外遊びには困らないと思います
      駐車場から幼稚園までが遠く、車通りも多いので注意が必要です。またバス通園がなくなるので大変です
      強制的でなく、働くお母さんに優しいとおもいます
      親子参加は多くはないので助かります。大きな発表会は必ず休日で延期もありませんので予定が立てやすいです
      前月から提出書類をだしておけば、大丈夫です。
      近かったのと、周りで通ってるひとが多かったので友達作りに良いかと思いました

新しく建て替えた木のぬくもりのある幼稚園です。外の遊び場も緑に囲まれていい環境です。
      ほぼ月に一度『なかよしひろば』というのを設けており、園児全員がホールに集まり、素話や手遊びを一緒にやります。
      先生方や副園長先生は、たくさん園児がいる中で、姉妹や保護者の顔を認識してくれていました。
      保育参観では、保護者と一緒にものづくりなどをして一緒に遊んだりしました。
      駐車場から円までに道路を渡らなければならないので少し危ないと思いました。
      送迎バスがあり、朝と帰りは自宅前までバスが来てくれるので便利です。
      特にありません。
      年長はお泊りキャンプやお別れ遠足があります。
      4才離れた姉がこちらの幼稚園に入っていたので、姉が使用していたランドセルや制服を使えると思ったからです。

2015年11月投稿
      マンモス園なので、園児数が多く沢山のお友達とのびのび遊んでいます。ただ、園児が多いだけに、風邪を沢山もらってきます。
      給食は平成27年から完全給食制になり、楽ですし、栄養面も安心できます。
      方針が「どこもでもつながるあたたかな心」年少さんから年長さんまで年齢関係なく一緒に遊ぶことが多いようです。
      少しでも変わった様子があると、お便りにぎっしり書いて報告してもらえるので安心できます。ただ先生によって教える歌やお遊戯内容が違うので、沢山歌を覚えてくるクラスとほとんどやらないクラスでわかれます。
      ほっとるーむという延長保育があります。延長保育で預けた事はありませんが、長期休みも見ていただけるようです。それ以外にも、突然急用ができたときなども見ていただけます。
      年中さんから月に2回英語教室があります。
      親子遠足は結構遠くへでかけます。(他県)ハードスケジュールなので疲れます。
      年長さんは夏にお泊り保育があり、遠方のホテルへ行きます。
      毎月必ず避難訓練があり、地震や火事、さまざまな状況でも子供たちを守る対策をとっています。また園舎が新しくなり、園舎を囲む塀も高くなり中がほとんど見えなくなりました。
      お帰りの際も、連絡をしておかない限り、登録者以外のお迎えはできません。
      立地はあまりよくありません。坂の途中にあり、前の道路も細いので危険です。朝と帰りは保護者はかなり注意しなければなりません。
      駐車場も少し遠いので、雨や雪の日は大変です。
      園のバス利用の子供達は安全に登園、降園できているようです。
      担任や園長からの話
      親子遠足・子供だけの遠足・お泊り保育(年長児)・運動会・発表会
      自宅から近いのと、知り合いの口コミが良かったため。

一年中いろいろな行事があり、子供も飽きずに登園していました。現在は工事中のため使用できませんが、外の遊具も新しくなり、来年度、再来年度入園するお子さんはいいと思います。
      園の方針・理念の意味が正直よくわかりませんが、子供にはのびのび遊ばせ、幼少期に学ばせたい事はやっていたと思います。
      幼稚園の先生やスタッフ全員とても優しく、熱心に子供達を見てくれていたので子供も先生の事を大好きになりました。
      延長保育をお願いしたことがないのでよくわかりません。年中、年長になると月1、2回英語教室があります。
      月に一度避難訓練があります。幼稚園に入る扉には鍵がかけられないようです。
      幼稚園から駐車場まで結構あり、道路を挟むので、正直、登園やお迎えの時危ないと思います。
      私の子供がいたときはあまりありませんでした
      運動会、保育参観、お遊戯会、夏祭り、遠足
      家から一番近かったから

好きな先生と苦手な先生といるのでそういった子供たちの態度を見てると2くらいかなと。
      のびのびした元気な子供にというのは伝わりますがのびのびし過ぎの面も感じます。
      のびのびとした優しい先生という感じで子供たちものびのびし過ぎの感じでした。
      延長保育は土曜も長期の休みにも対応していたので、たすかりました。
      避難訓練等の際に不審者対策もあり幼稚園の建物もある程度の対応はしてると思いました。
      国道にも近いところにあり送って行くには便利で、立地的にも静かなところにあると思います。
      役員でないのでよくわかりません。
      毎年運動会と発表会があり年長児はお泊まり遠足とお別れ遠足でそり滑りがあります。
      家から通園させるのに近かったからです。

行事も毎月ありのびのびとした幼稚園ですが、進級するたびに担任が変わり戸惑った。後でわかったことだが一部の親からクレームが入ったらしいがうちの子は好きな先生だったので、残念だった。保護者説明会があった方が良かった。
      自然とふれあえるのびのびとした環境で保育する方針でしたがのびのびし過ぎの面が多かった。
      幼稚園であったことが家で何か原因があってしてしまったのではないかと何かにつけて言ってきました。
      特に教育方針がはっきりしていないので、よくわかりません。延長保育は土曜も長期休みにも対応していたので、助かりました。
      毎月避難訓練等があり中には不審者対策もあります。通常のセキュリティだと思います。
      国道に近いので通いやすかったです。静かなところにあったので、良かったです。
      父母会の役員になってないのでわかりません。
      毎年運動会と夕涼み会があり、年長児はお泊まり遠足とお別れ遠足でそり滑りがあります。
      家から通園させるのに近かった。

福島県須賀川市の評判が良い保育園

認定こども園すぎのここども園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園すぎのここども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園すぎのここども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

認定こども園おひさまなのはな保育園
私立 / 須賀川市 須賀川駅
認定こども園プリムラこども園
認定こども園くるみの木